Travel

BALI-RUSIA PP Kini Nyata di Depan Mata, Aeroflot Resmi Buka Penerbangan Langsung dari Moscow 

Dari informasi yang dihimpun juga, pesawat Aeroflot rute Moscow-Denpasar PP (pergi-pulang) rencana akan beroperasi tiga kali seminggu pada hari Rabu

Zaenal Nur Arifin - Tribun Bali
Maskapai Aeroflot saat akan takeoff dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali, menuju Bandar Udara Internasional Sheremetyevo di Moscow, Rabu 18 September 2024. 

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Aeroflot, maskapai penerbangan yang berbasis di Arkhengelsk, Rusia, secara resmi membuka rute penerbangan langsung ke Bali mulai hari ini.

Terbang dari Bandar Udara Internasional Sheremetyevo di Moscow, pada 17 September 2024 pukul 15.02 waktu setempat dan tiba di Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali pada 18 September 2024 pukul 08.05 WITA.

Sesuai data resmi yang didapat, disampaikan bahwa kedatangan perdana Aeroflot nomor penerbangan SU296 tersebut disambut dengan water salute dan pengalungan bunga kepada para penumpang.

Baca juga: Jelang Galungan, Pemkab Buleleng Fasilitasi Petani Lewat Pasar Tani, Jualan Tuak hingga Kopi

Baca juga: PANAS Pilkada Klungkung, Baliho Paket Satriya Diduga Dirusak Orang Tak Dikenal, Simak Beritanya!

Maskapai Aeroflot saat akan takeoff dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali, menuju Bandar Udara Internasional Sheremetyevo di Moscow, Rabu 18 September 2024.
Maskapai Aeroflot saat akan takeoff dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali, menuju Bandar Udara Internasional Sheremetyevo di Moscow, Rabu 18 September 2024. (Zaenal Nur Arifin - Tribun Bali)

 

“Kedatangan pesawat Aeroflot nomor penerbangan SU296 dari Moscow, Rusia mendarat perdana Rabu 18 September 2024 pada pukul 08.05 WITA menggunakan pesawat tipe A350-900 mengangkut sebanyak 311 penumpang,” mengutip dari data resmi yang ada di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali.

Sementara untuk keberangkatan, pesawat tersebut terbang dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai - Bali pada pukul 10.05 WITA dengan nomor penerbangan SU297 membawa sebanyak 212 penumpang. 

Dari informasi yang dihimpun juga, pesawat Aeroflot rute Moscow-Denpasar PP (pergi-pulang) rencana akan beroperasi tiga kali seminggu pada hari Rabu, Jumat, dan Minggu.

Di mana Aerflot ini menjadi maskapai pertama dan satu-satunya yang terbang ke Indonesia khususnya Bali secara langsung tanpa transit dengan durasi penerbangan sekira 12 jam.(*)

 

 

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved