Berita Karangasem
80 Warga Karangasem Ikut Pelatihan Relawan Kebakaran, Berharap Tingkatkan Kualitas
Plt Bupati Karangasem menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini.
Penulis: Eka Mita Suputra | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
TRIBUN-BALI.COM, AMLAPURA - Sebanyak 80 warga di Karangasem mengikuti pembinaan dan pelatihan bagi relawan kebakaran di Aula Tribun Stadion I Gusti Ketut Jelantik, Karangasem, Bali, Jumat 15 November 2024.
Kegiatan ini dibuka langsung Plt Bupati Karangasem, I Wayan Artha Dipa.
Dalam sambutannya, Plt Bupati menyampaikan harapannya agar pelatihan ini dapat meningkatkan kapasitas sumber daya aparatur relawan pemadam kebakaran di Karangasem.
Dengan pelatihan ini, 80 peserta dari beberapa desa diharapkan memperoleh keterampilan yang memadai untuk memberikan pelayanan optimal dan rasa aman bagi masyarakat.
Baca juga: Diduga Karena Arus Pendek, Mobil Parkir di RS Kertha Usadha Singaraja Bali Kebakaran
“Ini sejalan dengan visi Pemerintah Kabupaten Karangasem, yaitu Nangun Sat Kerthi Loka Bali di Karangasem menuju era baru yang Pradnyan, Kertha, Shanti, dan Nadi melalui pola pembangunan semesta berencana,” ungkap Plt Bupati.
Pelatihan ini juga merupakan implementasi dari Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 364.1-306 Tahun 2020 tentang Pedoman Pembinaan Relawan Pemadam Kebakaran (REDKAR).
Plt Bupati juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini.
Ia berpesan kepada para relawan untuk terus mengasah kemampuan yang diperoleh dalam pelatihan agar dapat memberikan pelayanan tanggap dalam penanggulangan kebakaran serta bencana lainnya.
"Dengan adanya pelatihan ini, Pemerintah Kabupaten Karangasem berharap dapat meningkatkan kualitas sumber daya aparatur profesional yang akan membawa Karangasem menuju era baru yang lebih baik," ungkapnya. (mit)
Kumpulan Artikel Karangasem
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.