Berita Badung
Plt Sekda Buka Suara Soal Proyek Panggung Terbuka di Balai Budaya Giri Nata Mandala Badung
Plt Sekda Buka Suara Soal Proyek Panggung Terbuka di Balai Budaya Giri Nata Mandala Badung
Penulis: I Komang Agus Aryanta | Editor: Aloisius H Manggol
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Proyek Pembangunan di Gedung Balai Budaya Giri Nata Mandala tidak pernah selesai-selesai.
Bahkan kini panggung terbuka yang berada disebelah sisi utara kembali dipermak dengan pembangunan candi bentar.
Dari pantauan di lokasi, proyek itu saat ini masih sedang dikerjakan. Bahkan pembangunan candi bentar masih terlihat pondasinya dengan berbahan batako.
Baca juga: HEBOH! Pasutri Hajar Pria di Kos-kosan Jalan Trengguli Denpasar, Lutut Dibenturkan ke Mulut
Kepala Dinas PUPR Badung Ida Bagus Surya Suamba saat dikonfirmasi Senin 18 November 2024 tidak menampik hal tersebut. Pihaknya mengaku jika saat ini memang ada proyek pembangunan terkait dengan candi bentar di pada panggung terbuka.
"Iya ada pembangunan candi bentar untuk panggung terbuka balai budaya," ujar Surya Suamba.
Baca juga: Samuel Aniaya Kerabatnya di Denpasar, Beri Pukulan Membai buta hingga Gunakan Sepeda
Sayangnya Surya Suamba yang juga Plt Sekda Badung itu tidak menyebutkan berapa anggaran yang dikucurkan untuk pembangunan candi bentar. Hanya saja dirinya menyebutkan pada panggung terbuka sebelumnya tidak ada candi bentar.
"Untuk candi bentar belum ada sebelumnya," sambung birokrat asal Tabanan itu.
Dengan banyak tambahan pembangunan, seakan disain bangunan balai budaya yang dirancang sebelumnya belum maksimal untuk pelaksanaan pergelaran seni. Padahal proyek besar itu menelan anggaran sebesar Rp 360 miliar dan rampung pada akhir Agustus 2019 silam
Untuk diketahui, bangunan Balai Budaya tersebut dikerjakan PT Tunas Jaya Sanur. Bahkan pada gedung utama itu bisa menampung sekitar 2.600 penonton dengan dilengkapi LED, sound system dan lighting yang berstandar internasional.
Bangunan itu berdiri pada lahan seluas 4 hektare dengan total luas bangunan gedung kurang lebih 1,8 hektare. Bahkan sebelumnya ornamen pada Gedung itu juga juga jebol pada tahun 2023. Namun menurut PUPR saat itu masih menjadi pemeliharaan pihak ketiga. (*)
Satu Pelaku Diduga sebagai Provokator Pengeroyokan Petugas Avsec Bandara Ngurah Rai Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Update 3 Orang Terseret Arus di Pantai Mengening, 1 Orang Ditemukan di Pantai Nyanyi Tabanan |
![]() |
---|
Gelar Operasi Pasar Murah, Upaya Badung Atasi Kelangkaan LPG 3 Kg dan Sembako |
![]() |
---|
Pencarian Masih Dilanjutkan, Tiga Korban Terseret Arus di Pantai Mengening Belum Ditemukan |
![]() |
---|
Langsung Gencarkan GPM dan OPM, Upaya Badung Atasi Kelangkaan LPG 3 Kg dan Sembako |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.