Denfest ke-17 Diikuti 190 UMKM dan Ratusan Seniman, Tersedia 84 Jenis Kuliner
Denfest ke-17 Diikuti 190 UMKM dan Ratusan Seniman, Tersedia 84 Jenis Kuliner
Penulis: Putu Supartika | Editor: Aloisius H Manggol
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Denpasar Festival (Denfest) tahun 2024 digelar 22 - 25 Desember 2024 yang merupakan pelaksanaan ke-17.
Untuk Denfest tahun ini mengangkat tema Ngarumrum Kerta Langu atau Kilau Denpasar dengan makna yang kaya untuk menjadi lebih baik.
Diharapkannya Denfest tidak hanya dijadikan kegiatan rutin tapi membawa daya tarik masyarakat untuk hadir.
Baca juga: Momen Nataru Dapat Picu Inflasi, Sekda Bali Minta Masyarakat Bijak Berbelanja
Kepala Dinas Pariwisata Kota Denpasar, Ni Putu Riyastiti mengatakan, ada 190 pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) yang ikut serta dalam Denfest tahun ini.
Jumlah tersebut terdiri dari 84 jenis kuliner dan 96 kriya termasuk fashion di dalamnya serta beberapa tambahan stand lainnya.
Baca juga: Kemenpar RI Catat Potensi Devisa Sejumlah Rp25,4 Triliun Sepanjang Tahun 2024
Selain itu festival tahunan ini kali ini juga mengajak penyandang disabilitas untuk menampilkan usaha yang dimiliki.
"Kami ingin agar Denfest menjadi festival inklusif yang semua kalangan dapat ikut serta di dalamnya," kata Riyastiti.
Pelaksanaan Denfest ini didukung oleh 30 grup musik dan 450 orang untuk pendukung pementasan budaya.
Penampilan ini di antaranya terdapat pementasan Tari Kathak dari Konsulat Jenderal India serta Tari Seka Kamoro, Mimika, Papua Tengah.
Berbagai macam acara interaktif turut mengisi rangkaian acara di Denfest diantaranya workshop dan lomba fotografi, parade merangkai
bunga, parade ngelawar.
| KRITIK Penanganan Sampah, 22 BEM Perguruan Tinggi se-Denpasar Temui Wali Kota, Ini Isi Permintaannya |
|
|---|
| Wisata Kuliner Malam di Sanur Kian Diminati, Pengunjung Cari Suasana Dinner yang Lebih Tenang |
|
|---|
| Gede Gasak 6 Gadget, Jebol Plafon dan Gerinda Tembok Pusat Gadai di Denpasar |
|
|---|
| Kehangatan Kunjungan Menteri Agama RI Nasaruddin Umar dan Istri di Aston Suite Denpasar |
|
|---|
| Aston Suite Jadi Pilihan Kenyamanan Ibu Sita Komaladewi Dalam Kunjungan Kerja di Bali |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/Persiapan-pelaksanaan-Denfest-ke-17.jpg)