Berita Bali
Tetap Semangat di Tengah Guyuran Hujan, Aksi Bersih Sampah di Pantai Jimbaran, Fokus Sampah Plastik
Aksi bersih pantai dari sampah kiriman di sepanjang Pantai Jimbaran, Kuta Selatan, Badung kembali digelar, Jumat (10/1).
Penulis: Zaenal Nur Arifin | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM – Aksi bersih pantai dari sampah kiriman di sepanjang Pantai Jimbaran, Kuta Selatan, Badung kembali digelar, Jumat (10/1). Kali ini, aksi lestari lingkungan tersebut melibatkan Yayasan Sungai Watch, unsur Bhabinkamtibmas Jimbaran, Babinsa 1611-08/Kuta Selatan, Kelurahan Jimbaran, dan warga.
Kegiatan bersih lingkungan dengan tema "Pembersihan Sampah Darurat" ini difokuskan pada pengangkutan sampah yang berserakan di sepanjang Pantai Jimbaran.
Kendati tengah diguyur hujan, semangat para peserta tetap tidak surut dalam melaksanakan aksi sosial yang bertujuan menjaga keindahan dan kebersihan lingkungan pesisir.
Baca juga: Periksa 9 Pucuk Senpi Personel, Kapolsek Ubud Sebut Antisipasi Penyalahgunaan Senpi Oleh Anggota
Baca juga: HANYA Ada 280 Personel, Kasatpol PP Badung Bingung Kekurangan Personel, Banyak Berstatus Non ASN
Kapolsek Kuta Selatan, Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, mengatakan dengan kehadiran berbagai pihak, termasuk aparat keamanan dan masyarakat, mencerminkan kolaborasi yang solid dalam upaya pelestarian lingkungan.
“Langkah ini juga menjadi pengingat akan pentingnya menjaga pantai sebagai aset pariwisata dan ekosistem alam yang berharga,” katanya.
Diharapkan, dengan aksi peduli lingkungan ini dapat memberikan dampak positif, terutama dalam mengurangi pencemaran sampah plastik yang menjadi salah satu masalah utama di kawasan pesisir.
Pantauan di lokasi menunjukkan antusiasme peserta yang tetap bekerja dengan penuh semangat, meskipun harus menghadapi tantangan cuaca yang kurang bersahabat. Kegiatan ini sekaligus menjadi inspirasi bagi masyarakat luas untuk terus menjaga kebersihan lingkungan. (zae)
TEMUI Koster di Bali, Ini Harapan Ahok Terkait Transformasi Pendidikan di Indonesia |
![]() |
---|
Koster Kirim Surat ke Seluruh Negara, Sebut Pariwisata Bali Aman dan Tak Terdampak Demo |
![]() |
---|
3 Berita Bali Terkini, Cemburu Buta Berakhir di Jeruji Besi, Puja Astawa Tewas Kecelakaan |
![]() |
---|
25 JENAZAH Telantar Dikremasi RSUP Prof Ngoerah &Dinsos Bali, Harapan Mendiang Dapat Tempat Terbaik |
![]() |
---|
Perkara Warisan, Kadek Artono Polisikan 4 Orang ke Polda Bali |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.