Kebakaran di Denpasar

Diduga Gas Bocor, Laundry di Denpasar Terbakar, 3 Orang Terkena ‘Jilatan’ Si Jago Merah

Sejumlah tabung gas di dalam laundry berhasil diamankan oleh petugas Damkar karena bisa memicu ledakan. 

istimewa
Kebakaran coin laundry di Jalan Kartini, Wangaya Kaja, Dauh Puri Kaja, Denpasar Utara, Denpasar, Bali, pada Sabtu 11 Januari 2025 malam - Diduga Gas Bocor, Laundry di Denpasar Terbakar, 3 Orang Terkena ‘Jilatan’ Si Jago Merah 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - 3 orang karyawan laundry harus terkena amukan si jago merah yang melahap Coin Laundry Cuci Dewe di Jalan Kartini, Wangaya Kaja, Dauh Puri Kaja, Denpasar Utara, Denpasar, Bali, pada Sabtu 11 Januari 2025 malam, sekitar pukul 22.30 Wita.

Kebakaran diduga terjadi akibat kebocoran gas di ruangan belakang laundry tersebut.

Ketiga karyawan yang berusaha lari menyelamatkan diri terkena ‘jilatan’ api dan mengalami luka bakar. 

Ketiga korban luka bakar H, S, dan R dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Wangaya, yang terdekat dari TKP. 

Baca juga: Lupa Matikan Kompor, Kandang Babi di Desa Selat Klungkung Terbakar

"Selain menimbulkan kerusakan dan kerugian materiil juga timbul korban luka bakar ada 3 orang pegawai yang ditangani di RSUD Wangaya," ungkap Kepala Bidang Pemadaman dan Penyelamatan, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Denpasar, Wayan Karma.

"Ketiga korban luka bakar ber-KTP non Denpasar. Untuk pengobatan korban seluruhnya ditanggung oleh pengelola laundry tersebut," imbuhnya. 

Kebakaran berhasil ditangani oleh unit Damkar dari 3 pos di Denpasar yang meluncur ke TKP.

Sejumlah tabung gas di dalam laundry berhasil diamankan oleh petugas Damkar karena bisa memicu ledakan. 

"Penyebab kejadian diduga kebocoran gas," pungkasnya. (*)

Kumpulan Artikel Denpasar

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved