Berita Denpasar

37 Korban Kebakaran di Denpasar Masih Mengungsi, Dinsos Bantu Kebutuhan Balita hingga Sekolah

Kebakaran hebat terjadi pada Sabtu 8 Desember 2025 lalu di Jalan Tukad Banyusari, Gang Kuntul, Sesetan, Kecamatan Denpasar, Denpasar, Bali.

Istimewa Humas Denpasar
TINJAU - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa beserta jajaran meninjau pengungsi akibat kebakaran di Sesetan Denpasar 

37 Korban Kebakaran di Sesetan Denpasar Masih Mengungsi, Dinsos Bantu Kebutuhan Balita hingga Sekolah

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR- Kebakaran hebat terjadi pada Sabtu 8 Desember 2025 lalu di Jalan Tukad Banyusari, Gang Kuntul, Sesetan, Kecamatan Denpasar, Denpasar, Bali.

Dari kebakaran tersebut, sampai saat ini, 37 warga yang merupakan korban kebakaran tersebut masih mengungsi.

Mereka diungsikan sementara di Mushola Darussalam, Gang Camar, Sesetan.

Baca juga: 8 SD di Denpasar Bali Terdampak Cuaca Ekstrem, Dari Plafon Jebol Hingga Pohon Tumbang

Kepala Dinsos Kota Denpasar, I Gusti Ayu Laxmy Saraswati, menguraikan data korban terdampak yakni berusia mulai anak-anak umur 2,5 hingga lansia 70 tahun.

Dinsos Kota Denpasar mengaku akan mendampingi dan memantau kebutuhan yang diperlukan.

Mengingat ada balita yang membutuhkan susu, popok, dan perlengkapan bayi lainnya.

Baca juga: CEK Kesehatan Gratis di Denpasar, Jaya Negara: Kami Tak Melihat Asal, Warga Manfaatkan Layanan Ini

"Juga anak-anak sekolah yang membutuhkan ATK, baju sekolah, tas, dan perlengkapan sekolah lainnya," kata Laxmy Saraswati, Selasa, 11 Februari 2025.

Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa pun juga telah meninjau pengungsian 37 warga tersebut pada Senin kemarin.

Arya Wibawa juga memastikan segala kebutuhan, dan pelayanan kesehatan di pengungsian memadai.

Baca juga: Daftar Harga Emas Batangan 10 Februari di Galeri24 Renon Denpasar Bali, 1 Gram Rp1.629.000

"Saat ini kebutuhan bahan makanan hingga makanan jadi, obat-obatan, serta kebutuhan pendukung lainnya sudah terpenuhi, dan pelayanan kesehatan rutin di lokasi telah dilaksanakan oleh petugas dari Puskesmas Denpasar Selatan 1, dan astungkara tidak ada kondisi korban yang mengalami luka bakar ataupun masalah kesehatan serius," katanya.

Arya Wibawa juga mengatakan Pemkot Denpasar akan tetap memonitoring kondisi para warga di lokasi pengungsian agar segala kebutuhan tetap tercukupi.

Baca juga: Kebakaran di Sesetan Denpasar Bali Akibat Selang Gas Bocor, Angin Kencang Buat Api Cepat Membesar

"Pemerintah akan tetap memonitor kondisi di lokasi pengungsian agar segala kebutuhan korban tercukupi sembari menunggu koordinasi kami dengan para OPD terkait untuk langkah lebih lanjutnya," imbuhnya. (*)

 

Berita lainnya di Dinsos Denpasar

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved