Berita Video

VIDEO Duka Korban Musibah Pohon Aren Tumbang di Karangasem Bali, 2 Korban Telah Dimakamkan

BERITA VIDEO Duka Korban Musibah Pohon Aren Tumbang di Karangasem Bali, 2 Korban Telah Dimakamkan

TRIBUN-BALI.COM - Musibah pohon aren tumbang di Desa Bungaya, Kecamatan Bebandem, Karangasem menelan tiga korban jiwa, yakni I Ketut Arnawa (32), I Gede Gunartha (51), dan I Nengah Saba (49).

Ketiganya mengalami cedera kepala berat akibat tertimpa pohon yang roboh saat hujan lebat dan angin kencang.

Perbekel Desa Bungaya, I Made Dangin, mengungkapkan bahwa ketiga korban sehari-hari bekerja sebagai buruh serabutan.

Dari ketiganya, hanya I Nengah Saba yang telah berkeluarga dan meninggalkan dua anak yang kini kehilangan sosok ayah.

Dua dari tiga jenazah telah dimakamkan pada Senin 10 Februari 2025, meskipun belum diupacarai secara agama. 

Selain korban meninggal, masih ada satu korban luka-luka yang menjalani perawatan di RSUD Karangasem, yaitu I Wayan Gede Aris, yang mengalami patah tulang paha kanan dan dijadwalkan menjalani operasi.

Baca juga: VIDEO Bencana Alam di Bali, 3 Orang Tewas di Arena Tajen usai Angin Kencang dan Pohon Aren Tumbang

Sementara itu, Kasi Humas Polres Klungkung, AKP I Gede Sukadana, memastikan bahwa saat kejadian tidak ada aktivitas judi tajen di lokasi.

Walaupun video yang beredar menunjukkan arena sabung ayam, pohon aren tumbang terjadi saat hujan deras dan angin kencang, dan para korban kebetulan sedang berteduh di bawahnya.

Polisi masih terus melakukan penyelidikan terkait insiden ini untuk memastikan penyebab utama tumbangnya pohon aren yang menewaskan tiga warga tersebut.

(*)

baca berita lainnya di Berita Video <<<

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved