Seputar Bali
Aksi Nekat Pria Asal Jawa Timur di Bali, Kabur ke Jember Bawa Motor Curian, Ternyata Milik Polisi
Aksi nekat dan nyeleneh dilakukan oleh seorang pria asal Jawa Timur yang ketahuan mencuri motor di wilayah Terminal Mengwi
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Aksi nekat dan nyeleneh dilakukan oleh seorang pria asal Jawa Timur yang ketahuan mencuri motor di wilayah Terminal Mengwi.
Anehnya, tersangka mencuri sepeda motor yang notabene adalah milik seorang dari pihak kepolisian.
Tersangka tertangkap usai hendak kabur ke Jember.
Tersangka diketahui bernama Mifta Fany Agung (25) asal Desa Pondok Joyo, Kecamatan Semboro, Kabupaten Jember, Jawa Timur.
Baca juga: Hotel di Bali Mulai Terdampak Efisiensi Anggaran, Gubernur Koster: Jangan Buru-Buru PHK
Aksi pencurian itu pun terungkap saat kasus itu dilaporkan ke Polres Badung, hingga akhirnya Mifta berhasil diamankan.
Beruntung barang bukti belum sempat dijual, namun pria yang bekerja sebagai buruh bangunan itu sudah melarikan diri ke Jember, Jawa Timur.
Kapolres Badung AKBP M. Arif Batubara, SH. SIK. MH. M.Tr mengatakan jika kejadian pencurian itu terjadi pada Sabtu 22 februari 2025 lalu.
Dari hasil keterangan korban yang merupakan anggota polri asal Tabanan disebutkan saat itu sekitar pukul 07.00 Wita dia mampir ke sebuah warung yang terletak di depan Terminal Mengwi.
“Jadi korban ini mampir ke warung untuk membeli kopi dengan membawa kendaraan bermotor merk honda warna hitam dengan nomor polisi DK 2309 GAZ,”
“Hanya saja saat itu kuncinya masih dalam kondisi nyantol,” jelasnya.
Baca juga: Jembatan Permanen Lembongan-Ceningan Kembali Diusulkan 2025, Telan Anggaran Rp100 Miliar Lebih

Baca juga: Dupoin Tingkatkan Keamanan dengan Sertifikasi ISO 27001, Siap Berikan Layanan Terbaik
Setelah lama duduk, dan selesai minum kopi, korban terkejut sepeda motor yang dikendarai sudah tidak ada.
“Jadi motor honda jenis verza itu hilang. Sempat dilihat di sekitar namun tidak ada, sehingga kasus tersebut dilaporkan ke Polres Badung,” bebernya.
Dia juga mengatakan atas kejadian itu, korban mengalami kerugian Rp10 Juta
Menyikapi laporan itu jajaran satreskrim Polres Badung langsung melakukan olah TKP dan melakukan pengejaran terhadap terduga pelaku.
Dari hasil pemeriksaan dan identifikasi yang dilakukan ternyata kendaraan milik anggota Polri itu telah menyeberang melalui Pelabuhan Gilimanuk.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.