Berita Video
VIDEO Jalan Berlubang di Jalan Singaraja-Seririt Bali Ditambal Jelang Galungan
BERITA VIDEO Jalan Berlubang di Jalan Singaraja-Seririt Bali Ditambal Jelang Galungan
TRIBUN-BALI.COM - Menjelang Hari Raya Galungan, Polres Buleleng bersama Dinas PUTR dan sejumlah pengusaha melakukan penambalan jalan berlubang di ruas jalan nasional Singaraja-Seririt, Bali Utara.
Aksi ini dilakukan sebagai respons atas banyaknya laporan kecelakaan tunggal akibat jalan rusak, meskipun banyak korban tidak melapor secara resmi.
Sebanyak 10 titik jalan berlubang ditambal menggunakan campuran cor semen dan aspal, dengan pelaksanaan di pagi hari untuk mempercepat proses pemadatan.
Kepolisian turut mengatur lalu lintas dengan sistem buka tutup selama proses perbaikan berlangsung.
Baca juga: Hari Baik Pindah Rumah Selama Bulan Mei 2025 Sesuai Kalender Bali, Dewasa Ayu Guntur Umah
Baca juga: Hari Baik Pindah Rumah Selama Bulan Mei 2025 Sesuai Kalender Bali, Dewasa Ayu Guntur Umah
Sinergi antara pihak kepolisian, pemerintah daerah, dan pengusaha ini bertujuan menciptakan kenyamanan bagi masyarakat yang merayakan Galungan serta mendorong perhatian pemerintah pusat terhadap kondisi jalan nasional.
Para pengusaha turut menyumbang material seperti semen dan kerikil, sedangkan Dinas PUTR mengerahkan tenaga teknis.
Kepala Dinas PUTR Buleleng, I Putu Adiptha Eka Putra, menjelaskan bahwa tahun ini anggaran pemeliharaan jalan hanya Rp 30 miliar, sehingga pemeliharaan difokuskan pada titik-titik yang mengalami kerusakan paling parah.
(*)
baca berita lainnya di Berita Video <<<