Berita Bali
LANGKAH NYATA! Bulan Juni, Koster Akan Ekspor Arak Bali 2 Kontainer ke China
LANGKAH NYATA! Bulan Juni, Koster Akan Ekspor Arak Bali 2 Kontainer ke China
Penulis: Ni Luh Putu Wahyuni Sari | Editor: Aloisius H Manggol
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Gubernur Bali, Wayan Koster akan melakukan ekspor arak Bali ke China pada bulan Juni 2025 ini.
Hal tersebut ia sampaikan pada, acara Nangun Sat Kerthi Loka Bali, Bali Jagadhita VI Tahun 2025 pada Senin 2 Juni 2025.
“Bulan Juni ini kami akan mengekspor arak ke China, jadi pemerintah China bersama pelaku usahanya melakukan riset tentang minuman beralkohol disejumlah negara kemudian ke Bali datang ke Buleleng ada industrinya disitu yang dipilih arak Bali,” ucap, Koster
Baca juga: Wisatawan Asing Terseret Arus di Pantai Atuh Bali, Selamatkan Diri Berlindung di Bawah Tebing
Menurutnya ekspor arak Bali ke China merupakan berkah dari Peraturan Gubernur (Pergub) Bali Nomor 1 Tahun 2020.
“Dulu di uber-uber (kejar) sekarang jadi produk yang keren bisa diekspor, saya sehat karena rutin minum kopi arak tanpa gula,” imbuhnya.
Rencananya, jumlah arak yang akan diekspor sejumlah 2 kontainer atau 20 ribu botol. Arak yang dipilih dari Buleleng sebab rasanya dinilai bagus.
Baca juga: Sandang Sarjana Pendidikan Filsafat Hindu di UNHI Bali, Happy Salma Ingin Lanjut ke Jenjang Magister
Selain itu ia juga membahas seleksi ketat pada investasi yang menghargai tata ruang, budaya serta prioritaskan tenaga kerja dan pelaku usaha lokal Bali tengah giat dilakukan.
“Memberdayakan sumber daya lokal baik sumberdaya ekonomi pelaku usaha maupun juga sumber daya manusia agar lebih berpihak pada sumber daya lokal karena kami hitung lost ekonomi Bali tinggi ini harus dibenahi mulai dengan tatanan baru,” tutupnya.
| Perluas Perlindungan Rohaniawan dan Umat, BPJS Ketenagakerjaan Jalin Kerja Sama dengan PHDI |
|
|---|
| Buronan Pelaku Pembunuhan di AS Diamankan Imigrasi Setelah Melewati Autogate Bandara Ngurah Rai |
|
|---|
| Respons Penutupan Sementara Pelabuhan Marina oleh Pansus TRAP, BTID: Ganggu Iklim Investasi di Bali |
|
|---|
| 2 WNA Rusia Terjebak di Tebing Curam Pantai Cemongkak, Tim SAR Evakuasi Korban dengan Helikopter! |
|
|---|
| KASUS Bos Arisan Twins SJ yang Dicegat Korbannya di Bandara, Polda Bali Dalami Dua Laporan Sekaligus |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/ernjrtjnrmt5mk.jpg)