Berita Gianyar

20 Personel Naik Pangkat dari Aipda ke Aiptu, Total 64 Personel Bintara Polres Gianyar Naik Pangkat

Sebanyak 64 personel tersebut terdiri dari 20 personel yang naik pangkat dari Aipda ke Aiptu, 31 personel dari Bripka ke Aipda, 3 personel dari

Penulis: I Wayan Eri Gunarta | Editor: Ady Sucipto
Istimewa
KENAIKAN PANGKAT - Kapolres Gianyar, AKBP Umar melakukan upacara siraman kepada sejumlah personel Polres Gianyar, yang mendapatkan kenaikan pangkat, Senin (30/6/2025). 

20 Personel Naik Pangkat dari Aipda ke Aiptu, Total 64 Personel Bintara Polres Gianyar Naik Pangkat

TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Kapolres Gianyar, AKBP Umar, memimpin Upacara Kenaikan Pangkat 64 personel Bintara Polres Gianyar, Senin, (30/6/2025).

Sebanyak 64 personel tersebut terdiri dari 20 personel yang naik pangkat dari Aipda ke Aiptu, 31 personel dari Bripka ke Aipda, 3 personel dari Brigpol ke Bripka, 1 personel dari Briptu ke Brigpol, dan 9 personel dari Bripda ke Briptu.

Dalam amanatnya, AKBP Umar menekankan bahwa kenaikan pangkat bukan hanya sekadar hadiah, melainkan hasil dari proses penilaian kinerja, disiplin, dan integritas. 

Baca juga: Ungkap Kasus, 6 Personel Satreskrim Polres Jembrana Terima Penghargaan, 39 Personel Naik Pangkat

"Perlu kita ketahui bersama bahwa kenaikan pangkat tidak semata-mata merupakan hak yang otomatis diberikan, melainkan melalui proses panjang berupa penilaian kinerja, disiplin, dan integritas. Ini adalah bentuk kepercayaan dan kehormatan dari pimpinan atas prestasi saudara-saudara dalam menjalankan tugas," tegas AKBP Umar.

Kapolres Gianyar juga mengapresiasi peran penting Bhayangkari dalam mendukung keberhasilan karier suami mereka.

"Saya juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada Ibu-ibu Bhayangkari yang telah memberikan semangat dan dorongan kepada suaminya. Semoga nikmat kenaikan pangkat ini menjadi pemicu untuk terus bekerja lebih baik, profesional, dan bertanggung jawab," imbuhnya.

Upacara kenaikan pangkat diakhiri dengan tradisi siraman air dan pemberian ucapan selamat pada personel yang naik pangkat.

Baca juga: Ratusan Orang Ikuti Lomba Burung Berkicau Polres Gianyar Cup 7 di Bali

Suasana haru dan penuh kebanggaan menyelimuti seluruh peserta upacara.

Dengan kenaikan pangkat ini, diharapkan personel Polres Gianyar dapat terus meningkatkan kinerja dan dedikasi mereka dalam menjalankan tugas.

Berdasarkan data dihimpun Tribun Bali, ini merupakan hari-hari menjelang AKBP Umar dimutasi sebagai Kapolres Gianyar. Dirinya mendapatkan kepercayaan sebagai Wadirkrimum Polda Jawa Timur.

Sementara posisinya di Gianyar akan digantikan oleh AKBP Candra Citra Kesuma yang saat ini masih bertugas sebagai Kapolres Tabanan, Bali.

Diketahui bahwa dari Kapolres menjadi Wadir, merupakan salah satu prestasi, karena jabatan tersebut selangkah Kombes. (weg)

 

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved