TRIBUN-BALI.COM - Remaja 16 tahun, Thoriq Rizki Maulidan, ditemukan tak bernyawa di jurang Bukit Piramid, Gunung Argopuro, Bondowoso, Jawa Timur, Jumat (5/7/2019).
Bukit Piramid atau Gunung Piramid ini dikenal memiliki track pendakian yang sangat terjal dan curam.
Bentuknya yang memang seperti piramid membuat tracknya memiliki kemiringan yang ekstrem.
Hal itu terlihat pada video unggahan akun Instagram @exploregunung_, Sabtu (6/7/2019).
Akun yang diikuti oleh sejumlah pecinta alam tersebut memperlihatkan suasana track menuju puncak Gunung Piramid.
Karena tingkat kemiringan yang ekstrem, para pendaki terlihat merangkak demi mencapai puncak.
Beberapa batu besar membuat track terlihat terjal.
Kabut tebal juga tampak menyelimuti kawasan puncak Gunung Piramid.
Jarak pandang pun hanya terbatas.
Akun tersebut membagikan video tersebut sebagai gambaran track yang dilalui oleh Thoriq dan teman-temannya saat mendaki Gunung Piramid.
Mungkin seperti ini kondisi kabut yang di alami Alm thoriq dan teman-temannya, kondisi yang sulit dengan medan yang extrim
Selalu berhati2 sob jika mendaki gunung, persiapkan yang matang, jaga kekompakan team dan jangan pernah meninggalkan atau terpisah dengan team satu pendakian
Video tersebut rupanya diambil dari akun Instagram @daeren_, yang ikut berduka atas kepergian Thoriq.
"12 hari Hilang dari Minggu 23 Juni 2019 akhirnya di temukan dalam keadaan meninggal dunia Jum,at sore 5 Juli 2019 pukul 15.30 inalillahi wainna illaihi rojiun selamat jalan @thoriq_rizky33 semoga Husnul khotimah," tulis akun tersebut.
Simak video-video lainnya yang memperlihatkan curamnya track ke puncak Gunung Piramid.