AFC kembali Tunda Kualifikasi Piala Dunia 2022, Begini Reaksi PSSI

Editor: Wema Satya Dinata
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan.

TRIBUN-BALI.COM - PSSI menghormati keputusan Konfederasi Sepak bola Asia (AFC) yang kembali menunda laga kualifikasi Piala Dunia 2022.

Semula, laga putaran kedua akan digelar Oktober dan November, namun kabar terbaru ditunda.

"PSSI mendukung keputusan FIFA dan AFC terkait penundaan pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2022," kata Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan seperti dikutip dari laman resmi PSSI, Rabu (12/8/2020).

"Dengan ini tentunya tim pelatih akan mengubah program latihan, apalagi Piala AFF 2020 juga telah ditunda.

Menteri Tito Sebut Indonesia Berpotensi Alami Resesi Bila Kontraksi Ekonomi Terus Terjadi

Tutup Bulan Mutu Karantina 2020 di Bali, Menteri Edhy Minta BKIPM Tetap Solid Melayani

Tak Dapat Murid, Lahan Eks SMP Paramadipta di Desa Gulingan Badung Diubah Jadi Pasar Desa Adat

 Kami berharap pemain tetap semangat dan berlatih terus untuk memberikan yang terbaik untuk timnas Indonesia,” tambahnya.

Keputusan AFC menunda lanjutan kualifikasi Piala Dunia disampaikan di website resmi AFC.

“Dengan tujuan melindungi kesehatan dan keselamatan semua peserta, FIFA dan AFC akan terus bekerja sama untuk memantau secara dekat situasi di negara peserta dan mengidentifikasi tanggal baru untuk masing-masing pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2022 dan Piala Asia 2023,” tulis AFC.

Timnas Indonesia yang berada di grup G masih menyisakan tiga pertandingan, melawan Thailand, Uni Emirat Arab, dan Vietnam.

Tiga pertandingan ini awalnya akan dimainkan pada 8 serta 13 Oktober, dan 12 November.

Sementara, terkait turnamen Piala AFC U-19 dan U-16 2020, hingga saat ini AFC masih menjadwalkan dua turnamen itu digelar sesuai jadwal.

Piala AFC U-19 dijadwalkan digelar pada 14 hingga 31 Oktober di Uzbekistan. Untuk Piala AFC U-16 dihelat pada 25 November hingga 12 Desember mendatang.

"Namun demikian hal tersebut bisa menjadi pembahasan di Komite Kompetisi AFC.

Setiap federasi dan negara anggota AFC diperkenankan untuk memberikan masukan terkait kedua turnamen tersebut, hal ini sangat baik karena PSSI ada pak Endri Erawan (Exco PSSI) yang menjadi anggota Komite Kompetisi AFC,” pungkas Iriawan.

Saat ini, tiga timnas Indonesia (Senior, U-19, dan U-16) melakoni pemusatan latihan (TC) di Jakarta dan Bekasi.

Ulang Tahun ke-25, Lea Secret Number Dapat Kejutan dari Fans Indonesia dan Global

Begini Perjalanan Kasus Kacung WHO hingga Jerinx SID Ditahan di Rutan Mapolda Bali

DLH Tabanan Usulkan 133 Penyuluh Lingkungan, Masih Tunggu Persetujuan Bupati dan Anggaran

Dua timnas (Senior dan U-19) di bawah komando pelatih Shin Tae-yong dan timnas U-16 dipimpin Bima Sakti.(*)

Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Reaksi PSSI terkait AFC kembali Tunda Kualifikasi Piala Dunia 2022

 

Berita Terkini