Ular Piton Ditemukan Bersembunyi di Bawah Kulkas Milik Warga di Sanur

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Petugas Damkar BPBD Denpasar saat berupaya mengevakuasi ular yang ditemukan dari dalam rumah warga di Jalan Batur Sari, Sanur Kauh, Denpasar Selatan, Denpasar, Bali, pada Rabu (4/11/2020).

Laporan wartawan Tribun Bali, Adrian Amurwonegoro

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Seekor ular piton sepanjang 3 meter ditemukan di dapur milik salah seorang warga di Jalan Batur Sari, Sanur Kauh, Denpasar Selatan, Denpasar, Bali, pada Rabu (4/11/2020).

Pemilik rumah yang kaget dengan kemunculan ular itu lantas menginfomasikan kepada saudaranya, kemudian meminta bantuan kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Denpasar.

Tim dari petugas pemadam kebakaran BPBD Denpasar Pos Juanda kemudian mengarah ke lokasi penemuan ular untuk membantu evakuasi agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan.

Sebab, meskipun tidak beracun, ular piton memiliki kemampuan lilitan yang kuat untuk melumpuhkan dan memangsa korbannya.

Baca juga: Real Madrid Menang Tipis Atas Inter Milan, Wakil Italia Kini Jadi Juru Kunci

Baca juga: Sedang Banyak Dibicarakan Ini Spesifikasi & Harga PlayStation 5 atau PS5 yang Akan Tiba di Indonesia

Baca juga: Waspada! Perampok Bermodus Kempes Ban Beraksi di Jatim, Uang Rp 135 Juta Milik Pasutri Ini Raib

Seorang petugas evakuasi, Surya Antara menuturkan, ular piton dengan diameter kurang lebih 10 centimeter tersebut berada di sekitar kulkas dapur milik warga.

"Posisinya di bawah kulkas, di dapur dalam area rumah warga tersebut, ditemukan ular piton sepanjang sekitar 3 meter dan diameter 10 cm," kata Surya kepada Tribun Bali.

Tanpa kendala, ular piton itu berhasil dievakuasi oleh petugas Damkar dan dimasukkan ke dalam sebuah karung, saat ini ular tersebut masih diamankan di Kantor BPBD Denpasar.

Meskipun di lokasi terdapat banyak ternak ayam, namun tidak ada bagian dari ternak yang dimangsa oleh ular tersebut maupun korban manusia.

"Tidak ada korban baik ternak yang dimangsa maupun manusia terlilit ular. Ularnya masih di Pos Juanda, biasanya akan diambil komunitas pecinta reptil untuk dirawat dan diperiksa," kata dia. (*).

Berita Terkini