Laporan Wartawan Tribun Bali, Ahmad Firizqi Irwan
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Seorang selebgram ditangkap Sat Resnarkoba Polresta Denpasar terkait kasus narkoba.
Bahkan, dalam pengungkapan yang melibatkan selebgram ini, Sat Resnarkoba Polresta Denpasar menemukan jenis baru yang efeknya lebih membahayakan dari ekstasi.
Kapolresta Denpasar Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan didampingi Kasat Resnarkoba Kompol Mikhael Hutabarat mengungkapkan narkoba jenis baru ini baru pertama kali ditemukan di daerah Bali.
"Ini ada narkoba jenis baru dan baru Polresta Denpasar yang bisa menangkap dan memproses ini, nama jenisnya P-Flouro Fori."
"Jenisnya mirip ekstasi tapi khasiatnya lebih parah dari ekstasi. Ini kita temukan sebanyak 5 butir dan 3 pecahan dengan berat bersih 1,90 gram," ujar Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan, Senin 25 Januari 2021.
Barang bukti P-Flouro Fori tersebut didapatkan dari empat orang tersangka dan satu diantaranya merupakan selebgram.
Masing-masing berinisial J laki-laki berusia 24 tahun, R laki-laki berusia 21 tahun, S perempuan 23 tahun (selebgram) dan A perempuan 20 tahun.
Keempatnya masih berstatus sebagai mahasiswa dan mahasiswi.
Mereka diringkus Sat Resnarkoba Polresta Denpasar di salah satu tempat penginapan di Jalan Batu Belig, Kuta Utara, Badung, Bali.
Baca juga: Selebgram hingga Cucu Raja di Denpasar Diringkus Polisi Terkait Kasus Narkoba
"Kita mengamankan empat tersangka tetapi yang menonjol disini salah satunya adalah selebgram followernya 1 juta lebih, berjenis kelamin perempuan. Mereka di Bali sedang liburan asal dari Jakarta," lanjutnya.
Mengenai barang bukti P-Flouro Fori yang didapat dari keempat tersangka ini, polisi hingga kini masih mendalami lebih lanjut.
"Ini masih kita dalami, karena barang ini langka dan baru," ungkapnya.
Sementara itu, mengenai kelakuan selebgram yang memiliki follower lebih dari satu juta ini, sangat disayangkan memakai narkoba.
S, dikatakan Jansen, seharusnya menajdi contoh bagi pengikutnya dan orang lain.
Baca juga: Pulang Kerja Dini Hari, Wanita Pengusaha di Jakarta Ini Diculik, Empat Pelaku Positif Pakai Narkoba