Laporan Wartawan Tribun Bali, Arini Valentya Chusni
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - PPKM Level 3 kembali diterapkan di Bali.
Beberapa tempat umum sudah menerapkan protokol kesehatan, salah satunya di Supermarket Tiara Dewata Denpasar.
Pantauan Tribun Bali, Rabu (09/02/2022), dari 3 pintu masuk Tiara Dewata sudah menerapkan protokol kesehatan dengan mewajibkan pengunjung menscan aplikasi Peduli Lindungi.
Diteruskan dengan penggunaan handsainitizier dan pengecekan suhu secara otomatis.
Baik pengunjung maupun pegawai Tiara Dewata sudah menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan masker.
Bahkan pegawai supermarket menerapkan prokes dengan penambahan faceshield dan masker.
Untuk diketahui, Pemerintah memutuskan untuk kembali memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Jawa dan Bali yang berlaku efektif pada 8 Februari hingga 14 Februari 2022 mendatang.
Untuk itu pula, jam operasional Supermarket Tiara Dewata kembali dirubah dari jam 07.00 - 21.00 WITA.
Baca juga: Ditjen Dukcapil Gelar Rakornas di Bali, Mendagri Minta Hindari Pungli Untuk Jaga Integritas
Baca juga: Merawat Toleransi, BASAibu Wiki Bali dan Sulsel Gelar Dialog Interagama hingga Kompetisi Film Pendek
Baca juga: Dua Bangunan Tua Milik Pemkab Tabanan Direnovasi Tahun Ini, Anggaran yang Disiapkan Rp 800 Juta
Di Provinsi Bali sendiri, penerapan PPKM Level 3 diterapkan di sejumlah wilayah yaitu Kabupaten Jembrana, Kabupaten Bangli, Kabupaten Karangasem, Kabupaten Badung, Kabupaten Gianyar, Kabupaten Klungkung, Kabupaten Tabanan, Kabupaten Buleleng dan Kota Denpasar.
Dilansir dari situs resmi Sekretariat Kabinet, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) sekaligus Koordinator PPKM Jawa-Bali menegaskan, meski ada PPKM level 3, masyarakat jangan panik.
"Pemerintah telah mengambil langkah-langkah persiapan untuk menghadapi gelombang Omicron ini. Masyarakat tetap saja beraktivitas seperti biasa sesuai dengan aturan prokes (protokol kesehatan) dan ketentuan PPKM,” ujar Luhut usai mengikuti Rapat Terbatas (Ratas) mengenai Evaluasi PPKM yang dipimpin oleh Presiden RI Joko Widodo (Jokowi), Senin (07/02/2022).(*)