Berita Klungkung

Warung Laklak Pengangon di Desa Bakas Klungkung Ludes Terbakar, Di Lokasi Minim Alat Pemadam Api

Penulis: Eka Mita Suputra
Editor: Wema Satya Dinata
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bangunan di warung Laklak Pengangon di Desa Bakas, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung, ludes terbakar, Minggu (20/2/2022).

TRIBUN-BALI.COM, SEMARAPURA - Dua bangunan di warung Laklak Pengangon di Desa Bakas, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung, ludes terbakar, Minggu (20/2/2022).

Kejadian ini terjadi, dipicu dari seorang warga yang membakar sampah tidak jauh dari lokasi warung.

Perbekel Desa Bakas Wayan Murdana mengungkapkan, kejadian kebakaran itu terjadi sekitar pukul 16.00 Wita.

Sebelum kejadian, ada seorang warga yang membakar sampah di sisi barat warung yang terletak di kawasan persawahan tersebut.

Baca juga: Dilaksanakan di Masa Pandemi, Personel Kodim 1610/Klungkung Awasi Bulan Bahasa Bali di Setiap Desa

Karena angin saat itu lumayan kencang, bara api lalu terbang hingga membakar bangunan warung Laklak Pengangon di sisi barat yang berbahan alang-alang.

" Saat itu api langsung membesar. Di lokasi tidak ada air, sehingga tidak bisa berbuat banyak.

Semakin kami pukul alang-alang yang terpakar untuk padamkan api, api semakin berkobar," ujar Murdana.

Sang pemilik warung, Malendra dan warga sekitarnya tidak bisa berbuat banyak.

Hingga api meludeskan bangunan, yang biasa menjadi lokasi pembeli menikmati Laklak khas Desa Bakas tersebut. (*)

Artikel lainnya di Berita Klungkung

Berita Terkini