TRIBUN-BALI.COM, -- Sehari menjelang pertandingan antara Persib Bandung vs PSS Sleman di Babak Perempat Final Piala Presiden 2022, seluruh penggawa Maung Bandung terus memaksimalkan persiapannya.
Pelatih Robert Alberts tentu mengusung misi wajib menang di laga Persib Bandung vs PSS Sleman di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, pada Jumat 1 Juli 2022 besok.
Pertandingan Persib Bandung vs PSS Sleman akan dilangsungkan pukul 21.30 Wita dan Live Indosiar.
Baca juga: Preview Persib Bandung vs PSS Sleman, Krisis Striker Maung Bandung Jadi Kesempatan Tim Elja
Baca juga: Jadwal Lengkap Babak Perempat Final Piala Presiden 2022, Persib Pincang, Arema Siap Lawan Barito FC
Baca juga: Kabar Bahagia Jelang Persib Bandung vs PSS Sleman, Daisuke Sato Tiba, Robert Sebut Bisa Dimainkan
Jika menelisik lebih jauh, posisi pemain lini tengah Persib Bandung saat ini terbilang cukup gemuk.
Hal ini di sisi lain tentu akan memudahkan Robert Alberts untuk memilih pemain yang paling siap untuk diturunkan di laga Persib vs PSS.
Namun tak dimungkiri persaingan di lini tengah Persib Bandung bakal berlangsung sengit.
Pasalnya, para pemain gelandang akan saling bersaing memperlihatkan kualitasnya untuk merebut starting XI Maung Bandung.
Di sektor lini tengah Persib, terdapat pemain seperti Ricky Kambuaya, Marc Klok, Dedi Kusnandar, Rachmat Irianto, Beckham Putra, dan Abdul Aziz.
Namun hal itu tak menciutkan nyali dari Ricky Kambuaya yang akan memulai debutnya di Persib Bandung.
Pemain Timnas Indonesia tersebut siap memberikan permainan terbaiknya.
“Kalau saya bicara target, jujur, selalu ada di setiap pertandingan. Target pribadi saya memberikan yang terbaik di setiap pertandingan,” kata Ricky Kambuaya dikutip Tribun Bali dari laman klub, Kamis 30 Juni 2022.
Baca juga: Update Jadwal Babak Delapan Besar Piala Presiden 2022 Persib Bandung vs PSS Sleman & Prediksi Robert
Ricky Kambuaya berharap dapat kesempatan bermain dari pelatih Robert Alberts. Meskipun, siapapun yang nantinya dipercaya untuk tampil di starting XI pasti akan didukung oleh semua pemain.
Pemain bernomor punggung 55 inipun menegaskan, kendati lini tengah Persib Bandung tergolong padat, semua pemain punya tujuan sama, yakni memberikan yang terbaik dan berprestasi bersama Persib.
“Target saya tentu bisa main bagus. Jika bisa hasil bagus, kita bisa berprestasi. Persib kemarin runner up di Liga. Tentunya tahun depan kita harus lebih baik. Itu harus menjadi target semua pemain,” ucapnya singkat.
Prediksi Alberts