TRIBUN-BALI.COM, BANDUNG – Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts berambisi untuk memetik kemenangan perdana di laga Bhayangkara FC vs Persib di pekan perdana kompetisi Liga 1 2022/2023, Minggu 24 Juli 2022.
Di pertandingan Bhayangkara FC vs Persib di Liga 1 2022/2023, Robert Alberts siap menurunkan racikan terbaiknya sekaligus menginstruksikan timnya untuk tampil menyerang demi meraih poin maksimal.
Laga Bhayangkara FC vs Persib malam nanti akan digelar pukul 20.45 WIB, Robert Alberts siap menurunkan racikan terbaiknya di Stadion Wibawa Mukti, Bekasi, Jawa Barat.
Baca juga: Update Bhayangkara vs Persib Liga 1 2022, Jimat Persib Bandung Siap Tampil, Klok: Kami Mau Menang
Kendati sejumlah pemain pilarnya absen karena cedera di laga Bhayangkara FC vs Persib, namun Robert Alberts optimistis timnya akan tampil oke.
Pelatih Persib Bandung asal Belanda tersebut mengaku antusias menyambut Liga 1 2022/2023 dan siap untuk menghadapi laga Bhayangkara FC vs Persib.
"Sudah banyak tim yang berkembang musim ini. Kami melakukan hal yang sama. Kami sangat senang dan antusias menjalani pertandingan besok dan melihat bagaimana kombinasi bisa terbangun, meski beberapa pemain kami masih absen karena cedera," ujar Robert Alberts dikutip Tribun Bali dari laman resmi klub.
Menghadapi pasukan Widodo C Putro di matchday 1 Liga 1 2022/2023, Persib Bandung terpaksa kehilangan sejumlah pemain pilarnya.
Persib Bandung di laga tandang di awal musim kompetisi Liga 1 2022/2023 kali ini tanpa diperkuat oleh Teja Paku Alam, Ezra Walian, dan Ciro Alves karena cedera.
Baca juga: Update Persib Bandung Jelang Lawan Bhayangkara FC di Liga 1, Robert Bawa 21 Pemain & Kata Beckham
Namun, Robert Alberts menjamin, skuat Maung Bandung sudah siap untuk menghadapi duel Bhyangkara FC vs Persib malam ini.
Setidaknya, David da Silva memiliki waktu persiapan selama 11 minggu menghadapi bergulirnya kompetisi Liga 1 2022/2023.
Jeda yang cukup panjang tersebut sudah dimanfaatkan oleh Persib Bandung dengan maksimal untuk meningkatkan performa Nick Kuipers dkk agar lebih baik di musim kompetisi Liga 1 2022/2023.
"Mereka yang datang ke lapangan besok sudah tahu betul apa yang sedang diperjuangkan. Semuanya menginginkan raihan tiga poin. Setelah menjalani persiapan dengan baik, kami datang ke sini untuk tampil secara maksimal demi bisa meraih tiga poin musim ini," kata Robert Alberts.
Senada dengan Robert Alberts, menyambut duel Bhayangkara FC vs Persib malam nanti, Marc Klok siap untuk membantu timnya memetik kemenangan di pekan pertama kompetisi Liga 1 2022/2023.
Gelandang tangguh Timnas Indonesia ini meyakini, bahwa para pemain Persib Bandung di laga malam nanti akan tampil maksimal kendati beberapa pemain utama pasukan Robert Alberts absen karena cedera.
“Kami senang punya skuad yang lebih baik musim ini. Memang ada pemain cedera. Tapi dengan pemain yanga ada saat ini kamis semua mau tampil habis-habisan karena mau menang di pertandingan pertama besok,” kata Klok dikutip Tribun Bali dari laman resmi Persib.
Baca juga: Fokus WCP Jelang Duel Bhayangkara FC vs Persib Bandung di Liga 1 2022/2023, Youssef Jadi Andalan