Berita Badung

Seorang WNA Terjatuh dan Tenggelam Saat Main Paragliding di Badung, Tim SAR Lakukan Pencarian

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tim SAR Cari Seorang WNA Terjatuh Saat Main Paragliding di Pantai Nunggalan - Seorang WNA Terjatuh dan Tenggelam Saat Main Paragliding di Badung, Tim SAR Lakukan Pencarian

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Seorang WNA terjatuh dan tenggelam saat melakukan aktivitas paragliding di Perairan Pantai Nunggalan, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, Jumat 1 September 2023, sekitar pukul 18.30 Wita.

Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali) baru mendapatkan laporan tentang kejadian pada hari ini, Sabtu 2 September 2023.

“Kejadiannya sudah kemarin dan kami baru dapatkan laporannya siang ini dari Balawissta Kuta Selatan," kata Kepala Kantor Basarnas Bali I Nyoman Sidakarya.

Sebanyak 8 orang personil diberangkatkan menuju lokasi kejadian dengan menggunakan rigid inflatable boat (RIB).

Baca juga: DUA Balita Bersaudara di Surabaya Tenggelam di Sungai Brantas, Satu di Antaranya Belum Ditemukan

Tim SAR gabungan bertolak dari Dermaga Pelabuhan Benoa pada pukul 10.40 Wita.

Alat Aqua Eye juga digunakan untuk mencari objek yang ada di bawah permukaan air.

“Kejadiannya kemarin, dan kemungkinan di hari kedua korban masih tenggelam maka upaya pendeteksian bawah permukaan laut diperlukan," ungkap Sidakarya.

Sampai dengan saat ini proses pencarian masih berlangsung.(*)

Kumpulan Artikel Bali

Berita Terkini