PON 2024

Pj Bupati Klungkung Jendrika Lepas 44 Atlet Klungkung untuk PON Aceh-Sumut

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pj Bupati Klungkung, I Nyoman Jendrika melepas 44 atlet kontingen untuk PON XXI, Rabu 21 Agustus 2024 - Pj Bupati Klungkung Jendrika Lepas 44 Atlet Klungkung untuk PON Aceh-Sumut

TRIBUN-BALI.COM, SEMARAPURA - Sebanyak 44 atlet Klungkung menjadi kontingen untuk PON XXI  yang digelar di Aceh dan Sumatera Utara. 

Para atlet dilepas langsung Pj Bupati Klungkung, I Nyoman Jendrika di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kabupaten Klungkung, Rabu 21 Agustus 2024.

Ketua KONI Kabupaten Klungkung, I Wayan Subamia melaporkan, atlet dan pelatih yang mengikuti Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI tahun 2024 ini sebanyak 44 atlet, dari 19 cabang olahraga yang dipertandingkan.

Atlet mulai bertanding dari tanggal 1-19 September 2024 yang digelar di dua daerah Provinsi Aceh dan Sumatera Utara. 

Baca juga: 27 Atlet Tabanan Wakili Bali di PON 2024 Aceh Sumut

"Selamat dan terus tingkatkan semangat mengikuti PON semoga nantinya memperoleh hasil terbaik untuk Kabupaten Klungkung," ungkap Subamia.

Pj Bupati Klungkung, I Nyoman Jendrika menambahkan, PON adalah multievent cabang olahraga terbesar di Indonesia. 

Ajang ini merupakan yang paling bergengsi bagi para atlet untuk bisa berlaga di dalamnya. 

Pj Bupati berharap kepada seluruh atlet dan pelatih dari Kabupaten Klungkung untuk berjuang dengan maksimal, berikan yang terbaik dan jadilah yang terbaik dalam ajang PON ini.

"Kerja keras dan semangat olahraga agar dikobarkan dalam diri masing-masing untuk menjadi sang juara, karena untuk mencapai posisi saat ini membutuhkan perjuangan yang tidak mudah mari manfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya dengan hasil sebuah prestasi tertinggi," harap Pj Bupati Jendrika.

Pj Bupati Jendrika juga berpesan, para atlet agar tetap menjaga kesehatan, dan selalu berdoa agar setiap langkah yang  lakukan diberikan kemudahan dan pencapaian yang maksimal. 

"Saya berharap nanti saat berlaga mendapatkan laporan bahwa atlet Klungkung mampu mempersembahkan medali tertinggi untuk kontingen Bali," harap Jendrika. (mit)

Pj Bupati Klungkung, I Nyoman Jendrika melepas 44 atlet kontingen untuk PON XXI, Rabu 21 Agustus 2024 - Pj Bupati Klungkung Jendrika Lepas 44 Atlet Klungkung untuk PON Aceh-Sumut (istimewa)

Kumpulan Artikel PON

Berita Terkini