Berita Buleleng
DUGA Depresi, Satpol PP Buleleng Amankan Pria Paro Baya dari Pasar Banyuasri, Tampak Linglung !
MA diduga mengalami gangguan depresi, sebab saat diamankan petugas dari lantai II Pasar Banyuasri, ia nampak linglung.
Penulis: Muhammad Fredey Mercury | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM, SINGARAJA - Seorang pria paro baya diamankan Satpol PP Buleleng, Selasa (30/9/2025). Pria berinisial MA (52) itu diamankan karena membuat tidak nyaman.
MA diduga mengalami gangguan depresi, sebab saat diamankan petugas dari lantai II Pasar Banyuasri, ia nampak linglung.
Karena lokasi tersebut kerap digunakan sebagai aktivitas jual-beli, pengelola pasar melapor ke dinas sosial, yang selanjutnya meminta Satpol PP Buleleng untuk mengamankan MA.
Kepala Satpol PP Buleleng, Gede Arya Suardana mengungkapkan, sejatinya keberadaan MA di Pasar Banyuasri tidak mengganggu para pedagang. Mengamuk pun juga tidak.
Baca juga: CARUT Marut Alih Fungsi Lahan &Akomodasi Bodong di Bali, Kaitan Perubahan Iklim & Sustainable Energi
Baca juga: TEMBOK GWK Masih Berdiri Padahal Sudah Diulti, Kemungkinan Satpol PP Akan Turun Tangan Bongkar Paksa
"Walau demikian dari sisi kenyamanan kan jelas mengganggu aktivitas. Oleh sebab itu kami diminta mengamankan yang bersangkutan," ucapnya.
Lanjutnya, pengamanan dilakukan melalui Bidang Linmas dan Tim Langsung Tanggap Tuntas (Lagas). Total ada 11 personel yang terlibat. "Selanjutnya yang bersangkutan dibawa ke dinas sosial untuk pendataan," ujarnya.
Diungkapkan pula, ini pertama kalinya Satpol PP Buleleng mengamankan seorang yang diduga mengalami depresi di Pasar Banyuasri. Sebab selama ini kebanyakan pengamanan seperti gepeng, ODGJ, lebih banyak di Pasar Anyar.
"Pengamanan ini sesuai amanat Perda Nomor 3 Tahun 2024, tentang Penyelenggaraan Ketertiban Umum dan Ketertiban Masyarakat Serta Perlindungan Masyarakat," imbuhnya.
Dikonfirmasi terpisah, Kepala Dinas Sosial Buleleng, Putu Kariaman Putra mengungkapkan, sejatinya MA berasal dari wilayah Kelurahan Banyuasri. Namun ia kerap meninggalkan rumah.
"Yang bersangkutan mengalami gangguan depresi. Dia masih nyambung kalau diajak ngobrol, namun terbatas kalau ngobrol banyak," jelasnya.
Sementara ini MA tinggal di Dinsos Buleleng, sembari pihak dinas melakukan persiapan administrasi untuk perekaman KTP.
Setelahnya ia akan disiapkan JKN KIS, kemudian dibawa ke RSUD Buleleng untuk pemeriksaan. "Untuk selanjutnya dia akan dibawa ke panti jompo," tandasnya. (mer)
| DISUNTIK Vaksin Polio dan Meningitis, Jadi Syarat Mutlak 109 Calon Haji Sebelum ke Tanah Suci |
|
|---|
| Jadi Syarat Mutlak, 109 Calon Haji Buleleng Disuntik Vaksin Polio dan Meningitis |
|
|---|
| 8 Mei Berangkat, Ini Titik Penjemputan Jemaah Haji Buleleng |
|
|---|
| Aktivitas Warga Terganggu, Jalan di Dusun Perigi Buleleng Bali Belum Diaspal, Wabup Tinjau Lokasi |
|
|---|
| WALAU Konflik Timur Tengah Masih Panas, 109 Calon Haji Berangkat ke Tanah Suci |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/depresi-sdvgedgvb.jpg)