Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

WNA Tewas di Tulamben

WNA Australia Tewas Saat Menyelam di Tulamben, Panik Lepas Regulator di Kedalaman 15 Meter

Seorang WNA asal Australia, Nathan Jhon Scoot (50) meninggal dunia saat menyelam di Pantai Segara di Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Karangasem, Bali

Tayang:
Istimewa
TEWAS - Seorang WNA asal Australia, Nathan Jhon Scoot (50) meninggal dunia saat menyelam di Pantai Segara di Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Selasa (30/12/2025). 

TRIBUN-BALI.COM, KARANGASEM - Seorang WNA asal Australia, Nathan Jhon Scoot (50) meninggal dunia saat menyelam di Pantai Segara di Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Karangasem, Bali, Selasa (30/12/2025). 

Ia diketahui panik saat menyelam dan melepas regulator selam saat berada di kedalaman 15 meter.

Kapolsek Kubu AKP I Nyoman Sukarma mengungkapkan, peristiwa tersebut terjadi sekitar Pukul 11.30 Wita.

Baca juga: BANJIR Terjang Sanur, Belasan Orang Dievakuasi, WNA Juga, Simak Penjelasan Pusdalops Kota Denpasar

Ketika itu korban (Nathan Jhon Scoot) menyelam dengan didampingi 2 orang instruktur diving.

Mereka menyelam di tengah laut, sekitar 150 meter dari bibir pantai.

"Tiba-tiba setelah kedalaman kurang lebih 15 meter, korban panik dan melepas regulator dive (selam)," ungkap Sukarma.

Saat itu juga korban naik ke permukaan.

Baca juga: Nekat, Seorang WNA Curi Guci Gerabah di Kuburan Nusa Penida Bali, Mau Dipakai Hiasan Kebun

Ketika itu intruktur selam meminta tolong dan didengar oleh warga sekitar yang kebetulan berada di pesisir.

Seorang nelayan setempat lalu mengambil perahu dan bergegas mendekati arah suara minta tolong tersebut.

Sampai di tengah laut, nelayan tersebut mekihat korban sudah mengambang dan keadaan tidak sadarkan diri.

Korban dievakuasi ke bibir pantai.

Baca juga: VIRAL 2 WNA Tidur di Pura Sad Kahyangan Segara Penida, Warga Sebut Banyak Wisman Kere di Nusa Penida

"Setelah korban dievakuasi ke pesisir, dilakukan pemeriksaan oleh tim medis Puskesmas Kubu. Korban sudah dalam keadaan meninggal dunia," jelas Nyoman Sukarma.

Dari hasil pemeriksaan luar terhadap jenazah, didapati lebam mayat pada dada dan punggung korban, lidah tergigit, keluar busa dari hidung.

Baca juga: WNA Inggris Terima Remisi 1 Bulan, Lima Orang WBP Rutan Negara Terima Remisi Natal

"Penyebab meninggalnya korban karena tenggelam saat panik dan mencabut regulator selam di kedalaman 15 meter."

"Saat ini korban dibawa ke RSUD Karangasem dan kasus tersebut ditangani oleh Sat Polair Polres Karangasem," ungkap Sukarma. (*)

 

 

Berita lainnya di Tewas Tenggelam

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved