Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Berita Video

VIDEO Istri Teriak, 10 Kamar Kos di Badung Hangus Terbakar

Kos-kosan yang terbuat dari rumah kontrakan semi permanen di Jalan Telaga Waja, Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa terbakar

TRIBUN-BALI.COM, BADUNG - Kos-kosan yang terbuat dari rumah kontrakan semi permanen di Jalan Telaga Waja, Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, ludes terbakar pada Selasa pagi 16 September 2025.

10 kamar kos habis dilalap si jago merah.

Kapolsek Kuta Selatan, Kompol I Komang Agus Dharmayana W., membenarkan kejadian tersebut. 

“Dugaan sementara penyebab kebakaran adalah korsleting listrik. Personel kami sudah mendatangi TKP, meminta keterangan saksi, dan menyarankan pemilik bangunan membuat laporan resmi di Polsek Kuta Selatan,” kata Kompol Komang Agus.

Sebelumnya kebakaran pertama kali diketahui sekitar pukul 07.30 WITA oleh salah satu penghuni, Andre Cahyono (36). 

Saat itu, ia baru pulang kerja dan tengah beristirahat ketika istrinya berteriak melihat api menyala dari luar bedeng. 

Andre segera mengevakuasi anak dan sejumlah dokumen penting, bahkan sempat merobohkan garasi berbahan kayu dan seng agar api tidak cepat merambat ke kamarnya.

“Setelah mengamankan anak dan barang, saya bersama warga berusaha memadamkan api sambil menghubungi petugas pemadam kebakaran,” ungkap Andre.

Sementara itu, pemilik bangunan, Nur Khabib (64), mendapat kabar dari tetangga bahwa kos miliknya terbakar. (*)

 

Berita lainnya di Berita Video

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved