Ogoh-ogoh Ukuran Mini Mulai Rp 150 Ribu
Beberapa ogoh-ogoh dibuat dengan perwujudan Hanoman,Raksasa Gundul, Ganesha, dan Rahwana. Harganya berkisar Rp 150 ribu hingga Rp 350 ribu per buah
Penulis: Aloisius H Manggol | Editor: Ida Ayu Made Sadnyari
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR- Menjelang Hari Raya Nyepi yang jatuh pada Sabtu (21/3/2015) mendatang, ogoh-ogoh menjadi produk yang banyak dicari oleh masyarakat Bali di Denpasar.
Untuk memenuhi kebutuhan ogoh-ogoh bagi anak-anak, pedagang ogoh-ogoh, Made Kerti kepada Tribun Bali, Senin (9/3/2015) mengatakan, ketika arak-arakan ogoh-ogoh sehari sebelum perayaan Nyepi sangat berbahaya bagi anak karena dalam ritual tersebut ada permainan api dan desak-desakan warga yang dapat membahayakan anak-anak.
Untuk itu, ogoh-ogoh berukuran kecil ini dapat menjadi mainan bagi anak-anak di rumah.
Beberapa ogoh-ogoh dibuat dengan perwujudan Hanoman, Raksasa Gundul, Ganesha, dan Rahwana.
"Harganya berkisar Rp 150 ribu hingga Rp 350 ribu per buah," ucap Made Kerti di Jalan Diponegoro Denpasar.(*)