Pilkada Serentak di Bali
Gelar Rapat Keluarga, Suwandhi Putuskan Sikap Politik Hari Ini
Sepintas Oka memberi sinyal rapat keluarga yang sedang berjalan untuk membahas sikap Suwandhi dalam menghadapi Pilwali Denpasar yang digelar dalam Pil
Penulis: Robison Gamar | Editor: Ida Ayu Made Sadnyari
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Suasana di kediaman Ketut Suwandhi di Jalan Veteran, Denpasar, Bali, terasa tenang, Kamis (6/8/2015) tadi malam.
Pria berkumis ini terlihat duduk bersila bersama sejumlah kerabat di teras bale dangin rumahnya yang ber-style Bali.
Suwandhi ternyata sedang menggelar rapat keluarga terkait pencalonannya dalam pemilihan wali kota (Pilwali) Kota Denpasar.
Mengenakan sarung dan baju kaos berwarna putih, Suwandhi terlibat pembicaraan dengan para kerabat.
Mereka memakai pakaian adat Bali madya.
Karena merupakan pertemuan keluarga, media tidak diijinkan mendekat atau mengambil gambar.
Awak Tribun Bali kemudian diajak putra sulung Suwandhi, Oka Mahendra, duduk di wantilan yang terletak di sisi barat.
Oka Mahendra kemudian meminta tidak bicara soal politik.
"Suasana bapak lagi seperti ini, jangan ngomong politik dulu ya," kata Oka Mahendra.
Sepintas Oka memberi sinyal rapat keluarga yang sedang berjalan untuk membahas sikap Suwandhi dalam menghadapi Pilwali Denpasar yang digelar dalam Pilkada serentak 2015 pada 9 Desember mendatang.
Ditanya soal sikap ayahnya, Oka Mahendra enggan membocorkan. Namun, dibandingkan pertemuan dengan Tribun Bali dua hari lalu di rumahnya juga, raut wajah Oka terlihat lebih santai.
Sebelumnya, Oka Mahendra mengatakan pihak keluarga berharap Suwandhi mengurungkan diri untuk maju sebagai calon wali kota dalam Pilwali tahun ini.
Faktor kesehatan menjadi alasan utama.
Sang istri, Sri Maryati, bahkan seringkali sampai menangis karena tak ingin suaminya bertarung dalam Pilwali.
Namun keputusan akhir tetap berada di tangan ayahnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/i-ketut-suwandhi_20150807_105039.jpg)