Pilkada Serentak di Bali
KPU Berharap Coblos Ulang di TPS 6 Pembungan Denpasar Tak Lesu Pemilih
Dalam coblos ulang ini diharapkan pemilih tidak lesu, bahkan jumlah pemilih bisa bertambah dari pemungutan 9 Desember lalu.
Penulis: Gunawan | Editor: Irma Yudistirani
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Ketua KPU Denpasar, I Gede John Darmawan memantau langsung pemungutan suara ulang di TPS 6, Banjar Pembungan, Desa Sesetan, Denpasar, Bali, Minggu (13/12/2015).
Dalam coblos ulang ini diharapkannya pemilih tidak lesu, bahkan jumlah pemilih bisa bertambah dari pemungutan 9 Desember lalu.
“Ya harapannya bertambah. Kalau pemilihan-pemilihan sebelumnya tidak bisa buat acuan pemilihan kali ini pemilihnya akan bertambah atau tidak," jawab John saat ditanya kemungkinan lesunya pemilih di pemilihan ulang.
Hingga pukul 09.00 Wita sudah ada 215 pemilih yang menggunakan hak suaranya.
Sementara pada pemilihan sebelumnya, 631 daftar pemilih tetap ada 399 pengguna suara dengan 395 suara sah dan 4 suas tidak sah.
Pemilihan ini diharapkan juga dapat membuka wawasan masyarakat terkait demokrasi di Indonesia. (*)
Info ter-UPDATE tentang BALI, dapat Anda pantau melalui:
Like fanpage >>> https://www.facebook.com/tribunbali
Follow >>> https://twitter.com/Tribun_Bali