Dihantam Motor saat Menyeberang, Putu Ari Luka Parah Keluarkan Darah dari Hidung dan Mulut
Putu Ari (8) asal Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem harus dirawat di Ruang IGD RSUP Sanglah, Denpasar
Laporan Wartawan Tribun Bali, Irma Budiarti
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Putu Ari (8) asal Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem harus dirawat di Ruang IGD RSUP Sanglah, Denpasar, Sabtu (10/2).
Ia tertabrak sepeda motor saat akan menyeberang jalan menuju rumahnya.
Kecelakaan pun tak terelakkan lagi. Tubuh kecilnya dihantam motor hingga terjatuh. Tidak hanya Ari, pengendara sepeda motor tersebut ikut terjatuh.
Akibatnya kedua korban mengalami luka cukup parah dan harus dilarikan ke rumah sakit.
Dikatakan ayah kandung korban, Made Oka (29), peristiwa yang menimpa putranya terjadi Sabtu (10/2) sekitar pukul 16.00 Wita. Sore itu, Ari dalam perjalanan pulang ke rumah tinggalnya, setelah pergi main ke rumah teman.
Saat hendak menyeberang jalan menuju rumahnya, Ari menyeberang hanya dengan memperhatikan satu arah.
Bermaksud menghindari sepeda motor yang melaju dari arah tersebut, Ari justru tertabrak sepeda motor dari arah sebaliknya.
“Iya, dia kan pulang melancong, mau pulang ke rumah. itu dia menyeberang jalan. Niatnya mau menghindari sepeda motor yang datang dari arah atas, justru tertabrak sepeda motor dari arah bawah. Yang nabrak masih tetangga sendiri,” kata Oka saat ditemui kemarin.
Dalam kecelakaan tersebut, pengendara motor yang menabrak Ari ikut terjatuh dan mengalami luka cukup parah. Sesaat setelah kejadian, Ari dan pengendara tersebut segera dilarikan ke RSUD Karangasem.
“Saat kejadian keduanya sama-sama jatuh. Ari jatuh, yang nabrak juga ikut jatuh. Karena lukanya lumayan parah, langsung kami bawa ke RSUD Karangasem,” tutur Oka.
Lebih lanjut Oka mengungkapkan, hingga saat ini pengendara sepeda motor yang menabrak Ari masih menerima perawatan di RSUD Karangasem. Korban mengalami luka di kepala dan kakinya.
“Sama-sama parahnya. Yang nabrak juga masih di RSUD Karangasem. Dia Sampai gak bisa jalan,” ungkapnya.
Sementara itu, luka cukup parah dialami Ari dan sempat menerima perawatan di RSUD Karangasem.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/kecelakaan_20180211_100617.jpg)