Breaking News
Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Makin Parah! Antrean di Pintu Tol Bali Mandara Capai 1,5 Km

Ia pun jengkel karena antre hingga 30 menit di depan gerbang tol Nusa Dua untuk pulang ke Denpasar.

Penulis: Widyartha Suryawan | Editor: Eviera Paramita Sandi
Tribun Bali / I Nyoman Mahayasa
Pesawat melintas di atas kendaaran yang menumpuk akibat kemacetan panjang dari Jimbaran menuju Bundaran Tugu Ngurah Rai, Tuban, Rabu (21/2/2018). Kemacetan terjadi akibat proyek underpass Bundaran Tugu Ngurah Rai. 

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Imbauan untuk memilih jalan alternatif melalui Jalan Tol Bali Mandara selama pengerjaan proyek underpass di Bundaran Tugu Ngurah Rai, Tuban, Badung, Bali ternyata tidak ngefek.

Malah, antrian panjang kendaraan di pintu masuk tol makin memperparah kemacetan.

Pantauan Tribun Bali, Rabu (21/2/2018), di sisi selatan proyek underpass maupun di Tol Bali Mandara tampak antrian kendaraan sama-sama parah. Bahkan di gerbang Tol Bali Mandara-Nusa Dua, antrean kendaraan mencapai 1,5 kilometer.

Puspa Warni, mahasiswi FISIP Unud, satu di antara pengendara yang sempat terjebak macet di pintu tol, kemarin sore.

Ia pun jengkel karena antre hingga 30 menit di depan gerbang tol Nusa Dua untuk pulang ke Denpasar.

Pengalaman pahit juga ia rasakan pada Selasa (20/2/2018).

Dia mengaku sempat melalui Jalan Bypass Ngurah Rai atau melewati proyek underpass.

Niat hati untuk menghindari kemacetan di sekitar proyek underpass, dia malah terkena jebakan macet lagi di depan gerbang tol.

"Dari jalan masuk tol sampai di gerbang tol, harus nunggu sekitar 30 menit," ujar mahasiswi Ilmu Komunikasi ini kepada Tribun Bali, kemarin.

Selain di sisi selatan proyek underpass dan Tol Bali Mandara, kemarin siang juga terpantau tumpukan kendaraan dari arah utara menuju ke Bundaran Ngurah Rai.

Berbagai macam kendaraan dari yang bermuatan besar sampai kendaraan roda dua terlihat sepanjang Jalan Bypass Ngurah Rai.

Kemacetan di seputaran Bundaran Ngurah Rai ini bahkan berdampak sampai sekitar simpang Dewa Ruci.

Mulai dari Bali Mall Galleria sudah terjadi penumpukan kendaraan.

Humas Jasamarga Bali Tol (JBT), Putu Gandhi Ginatra, tak menampik terjadinya antrean panjang di gerbang tol.

Hal ini dikarenakan jumlah kendaraan yang masuk tol dalam sepekan terakhir mengalami peningkatan.

Sumber: Tribun Bali
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved