Bali United
Arapenta Lingka Poerba Akui Sosok ini Jadi Panutannya di Bali United
Gelandang muda Bali United Arapenta Lingka Poerba senang bergabung bersama Bali United senior.
Penulis: Marianus Seran | Editor: Alfonsius Alfianus Nggubhu
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Gelandang muda Bali United Arapenta Lingka Poerba senang bergabung bersama Bali United senior.
Ia di kontrak Bali United selama dua musim hingga 2020, setelah tampil apik bersama Bali United U-19 saat menembus partai final Liga I Indonesia U-19 musim 2017.
Ia gembira bisa mendapatkan kesempatan naik kelas ke level senior dan profesional.
• Arapenta Bertekad Main Reguler, Banyak Belajar dari Pelatih dan Pemain Senior
• Pascal Hierholz Hadirkan Solo Exhibition Matters Sampai Dengan 30 September 2019
• Diminta Komentar Terkait Kader Deklarasi Jadi Caketum Golkar, Airlangga Hartarto Pilih Masuk Mobil
• Menteri Perdagangan Enggartiasto Tiga Kali Tak Penuhi Panggilan, KPK: Kami Cukup Kecewa
Banyak pengalaman yang ia peroleh dari tim pelatih dan senior dalam tim.
Ia menilai, sang pelatih Stefano Cugurra Teco adalah panutan baginya.
“Coach Teco merupakan sosok pelatih yang bisa menjadi panutan saat di dalam atau luar lapangan. Beliau bisa menciptakan suasana kekeluargaan tim menjadi sangat erat seperti saat ini. Selain itu Coach Teco adalah pelatih sangat fair dalam menentukan pemain yang bermain,” kata Arapenta, Kamis (18/7/2019).
Dia mengatakan, harus mencuri perhatian tim pelatih, dengan menunjukkan kualitas saat latihan dan bertanding.
Karena tidak mudah berada di posisi gelandang bersama pemain terbaik lainnya.
Hingga saat ini, belum mendapat menit bermain.
“Tentu saya tidak boleh cepat puas karena ini semua baru awal. Kesempatan kembali bergabung dengan Bali United akan saya manfaatkan untuk belajar dengan pemain-pemain senior yang lebih berpengalaman. Saya ingin lebih berkembang lagi,” tandasnya.
Bertekad Main reguler di Tim Senior
Skuat Bali United memiliki tujuh pemain muda di bawah 23 tahun.
Mereka adalah kiper Raka Surya dan Diky Indriyana, bek Dallen Doke, gelandang Kadek Agung Widnyana Putra, Arapenta Lingka Poerba, penyerang Hanis Sagara yang masih mengalami cedera dan operasi, serta Anan Lestaluhu.
Mereka didaftar untuk memenuhi regulasi Liga I Indonesia 2019.
Tak ada dari tujuh pemain ini yang menempati posisi starting eleven.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/bali-united-arapenta-lingka-poerba.jpg)