Berita Pemkot Denpasar

Rai Mantra Dukung Pogram Taspen Life, Tingkatkan Kesejahteraan dan Berikan Jaminan Bagi ASN

Taspen Dwiguna Sejahtera adalah progresif ASN, di mana pembayaran premi sekaligus atau premi tunggal

Editor: Irma Budiarti
Humas Pemkot Denpasar
Rai Mantra Dukung Pogram Taspen Life, Tingkatkan Kesejahteraan dan Berikan Jaminan Bagi ASN 

Rai Mantra Dukung Pogram Taspen Life, Tingkatkan Kesejahteraan dan Berikan Jaminan Bagi ASN

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Sebagai upaya meningkatkan kesejahteraan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), PT Taspen Persero membuat anak perusahaan PT Asuransi Jiwa Taspen (Taspen Life) dengan meluncurkan produk asuransi terbarunya yakni Taspen Dwiguna Sejahtera dan Taspen Sive (memberikan perlindungan jiwa dan jaminan keuangan).

Taspen Dwiguna Sejahtera adalah progresif ASN, di mana pembayaran premi sekaligus atau premi tunggal dengan nominal Rp 5 juta dan Rp 10 juta untuk masa kontrak asuransi selama lima tahun.

Dengan premi Rp 5 juta, ASN bisa terlindungi selama 5 tahun jika terjadi musibah, seperti meninggal biasa akan mendapatkan tanggung sebesar Rp 30 juta, meninggal karena kecelakaan mendapat tanggungan Rp 60 juta.

Sedangkan untuk premi awal Rp 10 juta.

Akan mendapat jaminan Rp 60 juta karena meninggal biasa dan meninggal karena kecelakaan akan mendapat Rp 120 juta.

Terbukti Miliki Narkotik, Andrei Spiridonov Belum Bersikap Divonis 7 Tahun

Begini Pesan Wiranto Saat Serah Terima Jabatan Menko Polhukam kepada Mahfud MD

Jika ASN sehat tidak ada musibah, maka uang akan tetap dan mendapat tambahan sebesar 20%.

"Layanan ini diberikan untuk masyarakat, khususnya di Bali, ketika ada upacara membutuhkan biaya sangat besar, maka dari itu dirasa sangat bermanfaat bagi ASN,’’ ungkap Kepala Cabang PT Taspen Denpasar, Hestraningtyas Wira Yoga saat audensi dengan Wali Kota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra di kediamannya, Denpasar, Bali,  Jumat (18/10/2019).

Untuk Taspen Sive (memberikan perlindungan jiwa dan jaminan keuangan) adalah menabung untuk diterima pada saat pensiun, yakni pada usia 58 tahun., dengan  premi per bulan mulai Rp 100 ribu hingga seterusnya.

Jadi, ketika ASN itu pensiun akan mendapatkan 3 kali dari pensiunan yang seharusnya didapat.

Pogram ini juga tanpa potongan sama sekali, karena uang pensiunan akan langsung diberikan ketika ASN pensiun tanpa harus menunggu melalui rekening ASN itu sendiri.

RSUP Sanglah Pulangkan Bayi Dempet Dada Asal Bangli, Sudah Tak Bisa Dipisahkan

Rai Mantra Buka WISH Festival 2019

Tidak hanya itu, Taspen juga memberikan layanan Indihome bagi ASN maupun pensiunan yang berlangganan akan mendapat potongan 30%.

Selain itu ada juga pembelian tiket pesawat Garuda dan melalui pegadaian akan mendapatkan poin emas.

Pelayanan juga dilakukan di Grab maupun Indomart.

“Pelayanan itu intinya untuk meningkatkan kesejahteraan ASN maupun penerima pensiunan,’’ ungkapnya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved