Kelebihan Bagasi Saat Naik Pesawat, Wanita Ini Lakukan Trik Konyol Pura-Pura Hamil

Seorang traveler bernama Rebecca Andrews melakukan sebuah trik konyol untuk menghindari kelebihan bagasi.

Editor: Meika Pestaria Tumanggor
Kolase TribunTravel/Instagram @thebecandrews
Rebecca Andrews melakukan sebuah trik konyol untuk menghindari kelebihan bagasi. 

TRIBUN-BALI.COM - Tribunners pernah mengalami kelebihan berat bagasi saat naik pesawat?

Karena tak mau ribet, sebagian orang mungkin akan memilih membayar kelebihan bagasi.

Namun berbeda dengan perempuan ini.

Seorang traveler bernama Rebecca Andrews melakukan sebuah trik konyol untuk menghindari kelebihan bagasi.

Trik ini dilakukan bule wanita itu agar tidak mengeluarkan biaya tambahan untuk bagasi.

Cegah Peredaran Narkoba, BNNK Badung Sweeping Tempat Hiburan Malam

Sapaan Pramugari ke Penumpang Tak Sekadar Ramah-tamah, Ini Arti di Baliknya

Saat itu, Rebecca akan naik pesawat Jetstar dari Melbourne menuju Sydney, Australia.

Dikutip TribunTravel dari Daily Star, Rebecca hanya diperbolehkan membawa tas kabin dengan berat maksimal 7 kg.

Jika lebih, bule wanita itu terpaksa harus membayar biaya tambahan sebesar 31 poundsterling atau sekitar Rp 555 ribu.

Mengetahui itu, Rebecca segera 'membungkus' tubuhnya menggunakan pakaian-pakaian yang ada di dalam tas.

Sebuah video yang diunggah Rebecca dalam akun Instagramnya memperlihatkan bagaimana ia mengenakan banyak pakaian di tubuhnya.

Bahkan Rebecca juga menjejalkan kabel laptopnya ke bagian jumpsuit yang ia kenakan.

Akibatnya, Rebecca terlihat seperti wanita hamil.

Warga Kampung Bugis Rayakan Maulid Nabi dengan Kapal Pinisi dari Pohon Pisang dan 1400 Telur

Desa Taro Gianyar Masuk 10 Besar Desa Wisata Nasional, Masyarakat Lokal Hidupkan Denyut Pariwisata

Ia juga meletakkan tas laptopnya di bagian belakang pakaiannya dan menyembunyikannya dengan mengenakan jumper dan jaket.

Melalui unggahan itu, Rebecca menyarankan untuk mengemas barang-barang ke tubuh mereka setelah melewati pemeriksaan keamanan.

"Saya berjalan sangat tegak, menjaga bahu (saat berjalan) ke gate, dan menemukan saya adalah orang terakhir yang naik ke pesawat," ujar Rebecca pada Escape.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved