Menhub Apresiasi Rencana Pengembangan Benoa Baru Hasil Arahan Gubernur Bali

Menhub Apresiasi Rencana Pengembangan Benoa Baru Hasil Arahan Gubernur Bali

Editor: Irma Budiarti
Humas Pemprov Bali
Menteri Perhubungan (Menhub) RI Budi Karya Sumadi didampingi Gubernur Bali Wayan Koster dan Dirjen Perhubungan Laut Agus H Purnomo melakukan kunjungan kerja ke Pelabuhan Benoa, Denpasar, Jumat (15/11/2019) pagi. Menhub Apresiasi Rencana Pengembangan Benoa Baru Hasil Arahan Gubernur Bali 

Menhub Apresiasi Rencana Pengembangan Benoa Baru Hasil Arahan Gubernur Bali

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Menteri Perhubungan (Menhub) RI Budi Karya Sumadi didampingi Gubernur Bali Wayan Koster dan Dirjen Perhubungan Laut Agus H Purnomo melakukan kunjungan kerja ke Pelabuhan Benoa, Denpasar, Jumat (15/11/2019) pagi.

Dalam kunjungan kerja ini, Menhub Budi Karya mendapat penjelasan soal rencana pengembangan Pelabuhan Benoa dari Dirut Pelindo III Doso Agung.

Paparan yang disampaikan adalah rencana pengembangan final Pelabuhan Benoa sesuai dengan arahan Gubernur Bali Wayan Koster.

“Saya terima kasih kepada Gubernur yang sudah mendukung pembangunan (pelabuhan, red) Benoa. (Pelabuhan, red) Benoa ini sangat penting terutama berkaitan dengan tourism karena hampir setiap bulan dua kali kapal cruise itu datang ke sini dengan penumpang yang lebih dari seribu," kata Menhub.

Pembangunan Taman Bung Karno di Desa Penarungan Badung Dikabarkan Batal

Munas Kagama Ke-13 Digelar di Denpasar Bali

Menurutnya, ini adalah peluang besar yang harus disambut dengan baik oleh Pelindo III dan Pemda Bali.

"Bayangin. Kalau mereka itu datang sebulan dua kali, berarti ada 2.500 lebih, dan itu memang harus ditangani. Pelindo III sudah mempersiapkan dermaga yang baik, pelayanan yang baik," ujarnya.

Ia berharap peluang ini ditangkap dengan pelayanan yang profesional, sehingga Bali menjadi destinasi wisata yang lebih baik.

Menurutnya, Kemenhub memberikan dukungan penuh kepada Pemda Bali untuk mengembangkan Benoa.

Cucu Presiden Jokowi Bertambah Satu, Detik-detik Persalinan, Satu Mobil Diderek Keluar dari RS

KONI Klungkung Berduka, Atlet Karate Cok Gde Bagus Meninggal Kecelakaan di Denpasar

"Saya tadi lihat rencana Pelindo III dan Pak Gubernur sudah menata Benoa bagus. 51% itu hijau, hutan kota, keren sekali. Yang 49% untuk yang lain. Itu untuk cruise, untuk curah cair, untuk perikanan dan kontainer. Jadi lengkap sehingga secara penumpang khususnya turis bagus, untuk logistik juga bagus," jelasnya.

Gubernur Bali Wayan Koster mengatakan konsep pengembangan Pelabuhan Benoa sudah matang yang melalui pembahasan secara mendalam dengan Pelindo III.

“Semua desainnya sudah kami setujui sesuai dengan harapan dan desainnya sudah final, sudah tanda dangan dan sudah saya publish ke masyarakat,” kata Ketua DPD PDIP Provinsi Bali ini.

Menurutnya masyarakat sudah mendukung konsep yang baru ini karena ramah lingkungan.

Di sela peninjauannya di Pelabuhan Benoa, Menhub RI dan Gubernur Bali berkesempatan bermain gamelan Bali bersama personel Lanal Denpasar.

(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved