Coach EP Berbagi Waktu Untuk Bali United dan Indonesia All Stars U-20

Coach EP dipercaya melatih Indonesia All Stars U-20 pada ajang Bali Internasional Cup 2019 U-20

Penulis: Marianus Seran | Editor: Irma Budiarti
dok Bali United
Skuat Bali United di Bandara Internasional Ngurah Rai Bali, terlihat coach Teco dan Eko Purdjianto berdiskusi, Jumat (30/8/2019) pukul 02.00 Wita. Coach EP Berbagi Waktu Untuk Bali United dan Indonesia All Stars U-20 

Coach EP Berbagi Waktu Untuk Bali United dan Indonesia All Stars U-20

TRIBUN-BALI.COM, BADUNG - Asisten pelatih Bali United Eko Purdjianto (EP) dipercaya sebagai pelatih kepala Indonesia All Stars U-20 pada ajang Bali Internasional Cup 2019 U-20.

Coach EP mengaku sudah sudah disetujui pelatih Bali United Stefano Cugurra Teco, untuk bisa berbagi waktu dalam dua tim ini.

“Tak apa, sudah ada persetujuan di awal,” kata Eko Purdjianto.

Turnamen ini akan berlangsung di Stadion Dipta Gianyar, 1-7 Desember 2019.

Indonesia All Stars U-20 akan berhadapan dengan Arsenal U-18 wakil Inggris, Internazionale (Inter Milan) U-18 Italia, dan Real Madrid U-18 Spanyol.

Eko Purdjianto mengaku akan maksimal memberikan prestasi terbaik untuk negara ini.

75 Personel Polda Bali & Polresta Denpasar Ikuti Latihan Penyegaran Kemampuan Personel Cyber Troops

Awal Desember, Bagaimana Ramalan Zodiak Keuanganmu Hari Ini? Cancer Dapat Rezeki Tak Terduga, nih!

“Target kami yang terbaik di ajang internasional ini. Kami membawa nama Indonesia,” kata Eko Purdjianto, Sabtu (30/11/2019).

Eko mengakui, pengalaman menjadi asisten pelatih di Timnas Indonesia U-19, menjadi pelajaran berharga menangani tim ini.

“Soal materi pemain, walaupun beberapa pemain tak hadir karena ke Inggris, kami tetap menggunakan mayoritas U-19 kemarin, gabungan pemain Elite Pro Academy diambil yang terbaik,” kata Eko Purdjianto.

Dia berharap, para pemain mendapatkan pengalaman karena akan berhadapan dengan pemain muda tim-tim besar asal Eropa, yaitu Arsenal, Real Madrid, dan Inter Milan.

Target dia tidak tinggi, yang terpenting bisa memberikan prestasi bagi para pemain Timnas di ajang internasional ini.

Jika berhasil, kemungkinan Eko Purdjianto akan diminta menanggni Timnas Indonesia muda, namun spekulasi ini tak ingin menjadi beban Eko.

Pelatih Persib Gerah Terus Dihujani Kritik Setelah Kalah dari Bali United

Ramalan Zodiak Kesehatan Minggu 1 Desember 2019: Pisces Penuh Energi, Leo Berjuang Untuk Bugar!

“Berusaha menyelesaikan turnamen ini supaya ada hasilnya. Ke depannya saya tak tahu,” ujarnya.

Bertolak ke Padang Rebut Satu Poin

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved