Jaga Stok Darah di PMI Bali, Polresta Denpasar Menggelar Aksi Donor Darah

Dalam aksi tersebut, setidaknya ada 180 orang anggota Polresta Denpasar ikut berpartisipasi dalam kegiatan sosial ini.

Penulis: Firizqi Irwan | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
Polresta Denpasar
Kapolresta Denpasar AKBP Jansen Avitus Panjaitan saat mengadakan kegiatan aksi donor darah di Lantai III Gedung Pesat Gatra, Mapolresta Denpasar. 

Laporan Wartawan Tribun Bali, Ahmad Firizqi Irwan

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Di tengah pandemi Covid-19 atau Virus Corona, Polresta Denpasar kembali menggelar aksi sosial dengan mengadakan kegiatan donor darah.

Aksi tersebut dilakukan Polresta Denpasar untuk mengantisipasi berkurangnya stok darah yang ada di Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Bali.

Dalam aksi tersebut, setidaknya ada 180 orang anggota Polresta Denpasar ikut berpartisipasi dalam kegiatan sosial ini.

Di mana lokasi tersebut dilakukan di Lantai III Gedung Pesat Gatra, Polresta Denpasar, Jalan Gunung Sanghyang, Denpasar, Bali.

WIKI BALI - Sejarah, Posisi, dan Visi Misi Desa Tegal Harum Denpasar

Universitas Udayana Keluarkan Surat Edaran Pengunduran Pembayaran UKT di Tengah Pandemi Covid-19

Kurangi Ketergantungan, Berikut 5 Alasan Kamu Harus Mulai Investasi Hari Ini

Namun dari 180 orang yang ikut berpartisipasi hanya ada 52 orang yang layak menjadi pendonor darah untuk diserahkan langsung ke PMI Bali.

Mengenai hal tersebut, Kapolresta Denpasar AKBP Jansen Avitus Panjaitan mengatakan aksi donor darah ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian Polri di tengah wabah Virus Corona.

Aksi ini juga dilakukan, karena adanya perintah pimpinan Polri untuk menjaga kebutuhan stok darah di rumah sakit yang masih sangat diperlukan.

RS PTN Unud Kini Rawat 33 Pasien Positif Covid-19, Mayoritas PMI Asal Bali

Perumda Bhukti Praja Sewakadarma Distribusikan Bantuan Beras untuk Juru Parkir dan Petugas Parkir

Bantu Percepatan Penanganan Covid-19, Rotary District 3420 Berikan Bantuan APD ke RS Unud  

"Iya kemarin Kamis (16/4/2020) kita lakukan aksinya. Kita ketahui bersama, saat ini kan bangsa kita tengah dilanda wabah covid-19. Akibatnya sedikit masyarakat yang mau mendonorkan darahnya," ujarnya, Jumat (17/4/2020).

"Kita tunjukkan bahwa kita ada di tengah-tengah masyarakat. Ditengah kesibukan kita untuk menanggulangi wabah, kita juga melakukan aksi donor darah tersebut," lanjut AKBP Jansen Avitus Panjaitan.

Lebih lanjut dikatakan Kapolresta Denpasar tersebut, kegiatan ini akan terus dilakukan dan akan diikuti oleh seluruh anggota Polresta Denpasar.

Jumlah Kematian Akibat Virus Corona Tertinggi, Donald Trump Sebut Akan Buka Amerika Pada 1 Mei 2020

Bupati Klungkung Pantau Aktivitas Warga di Pasar Senggol, Tak Pakai Masker Dilarang Belanja

Petik Pelajaran Berharga tentang Perselingkuhan Dalam Drama The World of The Married

Kegiatan tersebut dilakukan dalam beberapa tahap, hal itu untuk menghindari kerumunan saat aksi donor darah dilakukan.

AKBP Jansen Avitus Panjaitan bahkan menegaskan kembali kepada masyarakat untuk tetap mematuhi imbauan pemerintah.

Hal itu tentu demi kebaikan bersama dalam mencegah dan menangani penyebaran virus Corona atau Covid-19.

Namun dalam hal ini, aksi donor darah dilakukan untuk menjaga dan menyediakan kembali stok darah yang mulai berkurang.

Seusai Terpilih Menjadi Wasekjen Partai Demokrat, PSR Sebut Target Nostalgia Pemilu 2009

Ikut Perangi Corona, Gerindra Karangasem Serahkan Bantuan APD ke Posko Covid-19 Karangasem

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved