Motor Listrik yang Ditandatangani Presiden Jokowi Terjual Rp2,55 Miliar, Pengusaha Ini Pembelinya

Motor listrik milik Presiden Jokowi akhirnya laku terjual seharga Rp2.550.000.000. Motor karya anak bangsa produksi dalam negeri itu dilelang

Warta Kota/Henry Lopulalan
Presiden Joko Widodo mencoba mengendarai motor listrik buatan dalam negeri Gesits seusai melakukan audiensi dengan pihak-pihak yang terlibat proses produksi di halaman tengah Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (7/11/2018). Audiensi tersebut membahas persiapan produksi massal sepeda motor listrik Gesits. 

TRIBUN-BALI.COM, JAKARTA - Motor listrik milik Presiden Jokowi akhirnya laku terjual seharga Rp2.550.000.000.

Motor karya anak bangsa produksi dalam negeri itu dilelang untuk donasi bagi para pekerja seni yang terdampak pandemi Covid-19.

Adalah M. Nuh, seorang pengusaha dari Kampung Manggis, Jambi, yang memenangkan lelang motor berwarna merah yang ditandatangani oleh Presiden Joko Widodo itu.

Nuh memenangkan lelang setelah bersaing dengan para peminat lainnya, termasuk politisi PDIP, Maruarar Sirait.

Acara lelang sepeda motor listrik Gesit itu dipimpin oleh Ketua MPR, Bambang Soesatyo, dan Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Nasional (Kadin) Rosan Roslani.

Resmi, Anies Baswedan Juga Larang Mudik Lokal, Yang Boleh Mudik Virtual

Pria Asal Jakarta Ini Mengamuk Saat Diperiksa di Denpasar, Tergantung 1.5 Botol Arak di Motornya

Acara lelang itu digelar berbarengan dengan konser yang digelar oleh MPR RI dengan Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) dan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

Lelang ini dilakukan bersamaan dengan konser virtual ‘Berbagi Kasih Bersama BIMBO’.

Konser dibuka dengan video yang menampilkan gabungan para pejabat negara yang menyanyikan lagu 'Ibu Pertiwi'.

Kemudian grup vokal Bimbo menyanyikan lagu bertema corona.

Dalam pembukaan acara, Jokowi menyampaikan agar semua menunjukkan sebagai bangsa yang kuat dan tangguh untuk menghadapi pandemi corona.

"Kita adalah bangsa yang besar, bangsa yang tangguh, bangsa yang kuat, dan itu sudah kita buktikan dari sekian banyak pengalaman sejarah. Kita tunjukkan pada dunia bahwa kita mampu hadapi pandemi covid ini," ujar Jokowi melalui video.

Ia juga meminta warga menjaga persatuan dan kesatuan dan kepedulian pada sesama yang terdampak corona.

"Kita tunjukkan bahwa kita mampu menunjukan kepedulian pada sessma terutama yang terdampak covid. Jagalah diri kita, peduli dengan di sekitar kita dan bersama-sama perangi pandemi covid," katanya.

Tak hanya motor listrik milik Jokowi, dalam konser amal itu juga dilelang sebuah lukisan karya pelukis Iwan Suhaya berjudul ‘Menembus Dimensi’. Lukisan itu akhirnya menjadi miliki Direktur Utama Bank Mandiri, Royke Tumilaar, yang menawar lukisan itu seharga Rp500 juta. Selain itu ada juga jaket yang terjual Rp500 juta

Adapun total donasi yang terkumpul dalam konser amal itu mencapai Rp4.003.357.815.

Sumber: Tribun Bali
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved