Corona di Bali

Solidaritas di Tengah Pandemi Covid-19 Terus Mengalir, Pemprov Bali Terima Sumbangan dari 2 Entitas

beberapa diantaranya ada yang disalurkan melalui Pemprov Bali khususnya Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19.

Penulis: I Wayan Sui Suadnyana | Editor: Wema Satya Dinata
Istimewa/Humas Pemprov Bali
Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bali, I Made Rentin menerima sumbangan logistik dari dua entitas yakni PT. Asuransi Kredit Indonesia (Askrindo) Kantor Wilayah (Kanwil) V dan Paguyuban Komunitas Honda Bali di Pos Komando (Posko) yang berada di Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Bali, Selasa (19/5/2020) 

Laporan Jurnalis Tribun Bali, I Wayan Sui Suadnyana

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Solidaritas masyarakat dalam upaya penanggulangan pandemi Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) di Bali terus mengalir.

 Berbagai bantuan tersebut, beberapa diantaranya ada yang disalurkan melalui Pemprov Bali khususnya Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19.

Kali ini, Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bali menerima sumbangan logistik dari dua entitas yakni PT. Asuransi Kredit Indonesia (Askrindo) Kantor Wilayah (Kanwil) V dan Paguyuban Komunitas Honda Bali di Pos Komando (Posko) yang berada di Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Bali, Selasa (19/5/2020).

PT. Askrindo menyumbangkan 200 dus paket sembako yang berisikan beras, gula, minyak goreng, sirup, susu kental manis, kecap, garam, sarden, corned, teh dan kopi.

Korban PHK Dapat Rp 700 Ribu per Bulan Selain Insentif Kartu Pra Kerja, Ini Syaratnya

Hari Ini, THR Seluruh PNS di Pemkab Bangli Cair

Bunuh Bos Toko Bangunan Karena Dendam, Sakim Fadillah Nyatakan Pikir-Pikir Diputus 13 Tahun Penjara

Sedangkan sumbangan dari Komunitas Honda Bali berupa masker kain sebanyak 1700 pieces, masker medis 250 pieces, 50 alat pelindung diri (APD), sarung tangan panjang 100 pieces, face shield 200 pieces dan hand sanitizer 60 liter.

Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bali, I Made Rentin mengatakan, apabila para penyumbang belum memiliki sasaran penerima maka pihaknya akan membantu menyalurkan ke berbagai sasaran yang memang membutuhkan.

“Kalau Bapak dan Ibu yang hadir hari ini sudah memiliki titik-titik objek untuk sasaran yang akan diserahkan kami tinggal mengarahkan saja. Kalau toh memang belum ada objek sasaran yang akan diberikan tentu kami di Posko atas nama Gugus Tugas telah memiliki daftar objek untuk bisa diberikan bantuan,” kata Rentin.

Rentin mengucapkan terima kasih atas perhatian masyarakat yang secara sukarela memberikan sumbangan yang membantu penanganan pandemi Covid-19 di Bali.

Menurutnya solidaritas yang ditunjukkan masyarakat menjadi semangat bagi Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bali dalam melaksanakan penanganan pandemi ini.

“Kehadiran Bapak Ibu sekalian sesungguhnya sebuah semangat dan motivasi baru bagi kami bahwa berhadapan dengan Covid-19 benar-benar kami memang tidak sendiri,” kata Rentin yang juga sebagai Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Provinsi Bali itu.

Pimpinan Wilayah Askrindo Kanwil V Denpasar, Gede Putrawidjaja mengatakan sebagai salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang berdomisili di Bali, pihaknya mendistribusikan bantuan kepada masyarakat terdampak pandemi Covid-19 salah satunya melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bali.

Ia berharap bantuan yang disalurkan bisa bermanfaat dan mengenai pendistribusian sepenuhnya diberikan kepada Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bali.

“Semoga bantuan yang kami berikan ini dapat bermanfaat bagi yang menerimanya khususnya di provinsi Bali,” kata Putrawidjaja.

Daftar Judul Film Anak yang Tayang Selama Program Belajar dari Rumah TVRI, Tanggal 11-19 Mei 2020

Dua Pipa Perusda Tirta Tohlangkir Karangasem Putus, Penyaluran Air ke Pelanggan Krodit

Denny Cagur Dibully Karena Isi Bensin Mobil Raffi Ahmad Dengan Bensin Eceran, Kini Tuntut Minta Maaf

Ketua Paguyuban Komunitas Honda Bali, Kusmiyati mengatakan, sumbangan ini bagian dari program Satu Hari Bersama Indonesia Sehat.

 “Sumbangan ini kita bukan saat ini aja kita sudah beberapa kali melakukan sumbangan ini,” ujarnya. (*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved