Warga Dililit Ular
BREAKING NEWS: Leher Dililit Ular Piton, Gusti Ngurah Bagus Tidak Sadarkan Diri di Klungkung
Ia sempat tidak sadarkan diri, setelah lehernya dililit ular peliharaannya di seputaran Jalan Kresna, Semarapura
Penulis: Eka Mita Suputra | Editor: Irma Budiarti
TRIBUN-BALI.COM, KLUNGKUNG - Gusti Ngurah Bagus Permana (16), asal lingkungan Kemoning, Semarapura, Klungkung, Bali, harus dilarikan ke UGD RSUD Klungkung, Kamis (21/5/2020).
Ia sempat tidak sadarkan diri, setelah lehernya dililit ular di seputaran Jalan Kresna, Semarapura, Klungkung.
Tidak ada yang mengetahui pasti bagaimana kronologis kejadian tersebut.
Saat itu hujan gerimis mengguyur dan warga dikagetkan seorang anak berbaju merah sudah terkapar tidak sadarkan diri di pinggir jalan.
• Bali Menuju New Normal, Masyarakat Dipersilakan Beraktivitas di Luar Rumah, Tetap Waspada
• Detik-detik Pria di Bali Dililit Ular Piton di Leher, Saksi: Ekor Masuk Hidung, Telinga Keluar Darah
• Ada Tanda Bekas Lilitan di Leher, Telinga Gusti Ngurah Bagus Juga Terluka Digigit Ular Piton
• 2 Ular Piton Memasuki Rumah Warga di Denpasar, Berhasil Dievakuasi BPBD Kota Denpasar
"Anak itu kami lihat sudah terkapar di pinggir jalan, namun sepeda motornya masih terdongkrak dalam keadaan hidup," ungkap saksi disekitar TKP, I Ketut Sukadana, Kamis (21/5/2020).
Saat itu, warga melihat anak itu sempat kejang-kejang di pinggir jalan, dengan wajah yang tampak membiru.
"Warga sempat takut mendekat, karena wabah corona seperti saat ini," ujarnya.
Warga pun memberanikan diri mendekat, betapa kagetnya saat itu warga melihat ular piton sepanjang sekitar 2 meter melilit leher Gusti Ngurah Bagus.
"Kami kaget karena ada ular di leher anak itu. Ekor ularnya sudah masuk ke hidung, dan kepala ular masuk ke selangkangan. Telinganya anak itu juga sudah berdarah," ungkapnya.
Warga lalu sempat memberikan pertolongan, dan menelpon ambulans.
"Ia (Gusti Ngurah Bagus) lalu dibawa ke RSUD Klungkung, sementara ularnya sudah diamankan oleh kepolisian," jelasnya.
Sementara sekira pukul 13.09 Wita, kondisi korban sudah sadarkan diri.
Gusti Ngurah Bagus Permana (16) tampak terbaring lemah di ruang UGD RSUD Klungkung, Klungkung, Bali, kemarin.
Sebelumnya pingsan karena lehernya sempat dililit ular piton yang ia bawa.
"Ketika pertama masuk ke UGD, pasien (Gusti Ngurah Bagus Permana) sempat tidak sadarkan diri. Lalu sempat berontak saat mendapat penanganan petugas medis," ujar Humas RSUD Klungkung, I Gusti Putu Widiyasa.