Listrik Padam Tiga Jam, Gardu PLN di Ubud Gianyar Ternyata Meledak Karena Dimasuki Ular

Warga Banjar Tebesaya, Peliatan, I Nyoman Astana mengatakan, gardu meledak sekitar pukul 20.00 Wita sampai 23.00 Wita.

Penulis: I Wayan Eri Gunarta | Editor: Eviera Paramita Sandi

TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR – Kemunculan ular kembali membuat warga di Bali geger. 

Terlebih di musim seperti sekarang ini, mereka akan keluar untuk mencari tempat yang hangat.

Namun tidak jarang, upaya mereka mencari tempat teduh ini justru membuat masalah.

Seperti halnya terjadi di Kecamatan Ubud, tepatnya di Banjar Tebesaya, Desa Peliatan hingga Desa Padangtegal,  Sabtu (23/5/2020) malam.

Berdasarkan informasi dihimpun Tribun Bali, Minggu (24/5/2020), seekor ular masuk ke dalam gardu PLN, yang menjadi komponen distribusi listrik dari Desa Peliatan hingga Desa Padangtegal Ubud, Gianyar, Bali.

Begitu masuk ke dalam, gardu tersebut langsung meledak sementara ular langsung mati terpanggang.

Kondisi ini mengakibatkan listrik padam hingga tiga jam.

Warga Banjar Tebesaya, Peliatan, I Nyoman Astana mengatakan, gardu meledak sekitar pukul 20.00 Wita sampai 23.00 Wita.

“Listrik padam setelah ada suara ledakan di gardu. Listrik padam sampai ke Padangtegal. Saat itu saya langsung melapor ke pihak PLN,” ujarnya.

Meskipun listrik padam cukup lama, namun Astana mengatakan, tidak mendengar adanya warga mengeluh.

Hal itu diduga karena saat ini aktivitas masyarakat relatif sedikit di tengah pandemi Covid-19.

“Dulu saat restoran, dan penginapan masih jalan, jangankan tiga jam, satu jam listrik padam pun sudah banyak yang mengeluh. Tapi sekarang tidak saya dengar,” ujar pria yang berprofesi sebagai pengacara tersebut.

Manajer Unit Layanan dan Pengadaan PLN Gianyar, Billy Ramadhana mengatakan, setelah mendapatkan informasi demikian, pihaknya langsung turun ke lapangan untuk mencari tahu penyebabnya.

Saat dilakukan pengecekan pada gardu, ditemukan seekor ular mati terpanggang di dalam gardu.

Pihaknya pun menyimpulkan permasalahan itu akibat ular yang masuk ke dalam gardu.

Sumber: Tribun Bali
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved