Pilkada Serentak
Dinilai Punya Elektabilitas Tinggi, PKS Beri Rekomendasi kepada Massker di Pilkada Karangasem
Ketua DPW PKS Bali, H. Hilmun Nabi' mengatakan bahwa dukungan kepada duet Massker dilakukan berdasarkan pertimbangan yang matang.
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Dukungan terhadap duet IGA Mas Sumantri-Made Sukerana (Massker) deras saja. Akhirnya, PKS memberikan rekomendasinya ke duet tersebut.
Penyerahan ini diserahkan langsung oleh Ketua DPW PKS Bali, H. Hilmun Nabi' disela-sela Rakornas Pilkada 2020 yang diikuti secara virtual seluruh calon kepala daerah dan wakil kepala daerah yang diusung dan didukung PKS secara serentak di seluruh Indonesia. Di Bali sendiri, PKS memusatkannya di Quest Hotel, Denpasar, Sabtu (29/8/2020).
Kepada awak media, Ketua DPW PKS Bali, H. Hilmun Nabi' mengatakan bahwa dukungan kepada duet Massker dilakukan berdasarkan pertimbangan yang matang.
Dia menganggap, Mas Sumatri selain sebagai incumbent Bupati, juga telah memberikan dampak yang signifikan dalam pemerintahan yang dipimpinnya selama ini.
• Dukung Pemulihan Pariwisata, Bandara Ngurah Rai dan Sejumlah Stakeholder Gelar Safe Travel Campaign
• Dukung Peningkatan Kunjungan Wisatawan Domestik, PHRI Jalin Kerjasama dengan INACA
• Pelatih Bali United Teco Tak Pikirkan Kekuatan Tim Lain di Liga I Indonesia
"Makanya kita perlu meng-endorse, mendukung dan memenangkan pasangan ini. Lima tahun belum cukup. Tadi saya mendengar Bu Sumatri berhasil kasih pekerjaan kepada kalangan Gepeng," ujar dia.
Selain itu, PKS sendiri juga merasa terhormat diajak bersama-sama dengan Massker bekerjasama memenangkan Pilkada.
"Ini merupakan bentuk pengakuan dari kepala daerah atas keragaman dan kebhinekaan masyarakat. Kami merepresentasikan salah satu mungkin partai Islam, yang sebetulnya tanpa kita juga bisa menang, beliau ingin menegaskan bahwa tonggak sejarah perekat dan bukti dari demokrasi itu," paparnya.
Bahkan, menurutnya tren elektabiltas Massker sendiri menurutnya sangat positif.
Hilmun merinci bahwa dari duet Massker berada di angka 76 persen.
Bahkan, ia menyebutkan bahwa hal ini merupakan salah satu modal yang baik untuk memenangkan Pilkada Karangasem.
Partai Keadilan Sejahtera (PKS)
Pilkada Karangasem
IGA Mas Sumatri
TRIBUN-BALI.COM
Tribun Bali
Running News
Ipat Bentuk Tim Transisi di Jembrana Bali |
![]() |
---|
Koster Puas Bisa Rebut Karangasem, KPU Tetapkan Pemenang Pilkada 6 Daerah di Bali |
![]() |
---|
Pasangan Tamba-Ipat Ditetapkan Jadi Bupati-Wabup Jembrana Terpilih, Langsung Bentuk Tim Transisi |
![]() |
---|
Wayan Koster Puas Bisa ‘Rebut’ Karangasem, Langsung Umumkan Artha Dipa Jadi Kader PDIP |
![]() |
---|
Penetapan Bupati-Wabup Bangli Terpilih Hanya Dihadiri 3 Anggota KPU, Dua Komisioner Positif Covid-19 |
![]() |
---|