Kenang Almarhum Rinaldy, Rekan Kerja Berduka dan Ungkap Sosok yang Tak Pernah Mengeluh

Suasana duka menyelimuti kediaman almarhum Rinaldy Harley Wismanu di Yogyakarta.

Editor: Ady Sucipto
Tribun Jogja/M.Huda
Jenazah almarhum disemayamkan, ditemani sang adik, Senin (21/9/2020) dini hari. 

TRIBUN-BALI.COM, YOGYA - Suasana duka menyelimuti kediaman almarhum Rinaldy Harley Wismanu di Yogyakarta

Tak hanya keluarga, rekan kerja juga menceritakan jika Rinaldy dikenal sebagai sosok yang tekun dan ulet. 

Hal itu diungkapkan Asad Sagala, rekan kerja Rinaldy Harley Wismanu dari perusahaan Jaya Obayashi. 

Sagala mengisahkan, bahwa almarhum semasa hidup sosok yang rajin dan berdedikasi. 

"Selama saya mengenal beliau, dia sosok yang sangat tekun dan dedikasi terhadap pekerjaan. Tak pernah mengeluh selama bekerja," jelasnya saat memberikan ucapan bela sungkawa pada Senin (21/09/2020).

Dirinya sangat terpukul mendengar adanya berita duka ini.

Karena, ia pun tak menyangka kejadian ini bisa menimpa rekan kerjanya.

"Saya sebagai rekan kerja mengucapkan rasa bela sungkawa sedalamnya kepada keluarga yang ditinggalkan. Semoga amalannya diterima dan ditempatkan di tempat yang terbaik," ujarnya.

Jenazah Rinaldi akan dimakamkan pada Senin (21/09/2020) di TPU Nologaten.

Sosok Pemutilasi Fajri

Pembunuhan sadis disertai mutilasi dengan korban Rinaldy Harley Wismanu membuka tabir kekejian dua pelaku pemutilasi Djumadi Al Fajri (26) dan Laeli Atik Supriyatin (27). 

Dari hasil rekonstruksi polisi, terungkap fakta jika kedua tersangka pemutilasi, yakni Fajri dan Laeli sempat tidur satu malam bersama potongan jasad korban. 

Terbongkarnya kasus pembunuhan disertai mutilasi ini berawal dari laporan hilangnya seorang pria bernama Rinaldy Harley Wismanu sejak 9 September 2020. 

Tim Subdit Ditreskrimum Polda Metro Jaya di bawah pimpinan Kompol Handik Zusen, AKP Noor Marghantara, dan AKP Mugia lantas menangkap Fajri dan Laeli di Depok, pada Rabu (16/9/2020).

Hingga kemudian, mereka saat ini diamankan polisi untuk diperiksa atas kasus pembunuhan manajer HRD.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved