Jerinx SID Ditahan, Begini Kondisi Bagi-bagi Nasi Gratis di Twice Bar Kuta

Sejak 4 Juni sampai hari ini rutin dilaksanakan setiap sore. Gak pernah jeda. Hari ini kami bagi 200 nasi bungkus

Penulis: I Wayan Erwin Widyaswara | Editor: Kambali
tribun bali/i wayan erwin widyaswara
Sejumlah warga mengantre bagi-bagi nasi gratis di depan Twice Bar, Kuta, Senin (28/9/2020). 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Meskipun Jerinx SID saat ini masih kurung dalam sel tahanan, namun kegiatan bagi-bagi nasi gratis tetap dilaksanakan di depan Twice Bar, Jalan Buni Sari 10, Kuta, Kabupaten Badung, Bali, Senin (28/9/2020).

Sejak 4 Juni 2020 hingga sore ini, kegiatan bagi-bagi nasi gratis itu tak pernah henti dilakukan untuk meringankan beban masyarakat kecil.

"Sejak 4 Juni sampai hari ini rutin dilaksanakan setiap sore. Gak pernah jeda. Hari ini kami bagi 200 nasi bungkus," kata Adam, salah satu staf Jerinx saat di wawancarai di depan Twice Bar Kuta.

Curhat Nora Alexandra Soal Janji & Sedih Lihat Jerinx SID Tidur Depan Toilet Tersayat Hati Saya

Kuasa Hukum Jerinx: Ada Potensi Jerinx Bebas

Pantauan Tribun Bali, antusias masyarakat yang ingin mendapatkan nasi gratis ini begitu terlihat.

Antrean kendaraan terlihat mengular sepanjang 20 meter sebelum acara bagi-bagi nasi gratis itu dimulai. 

Adam mengatakan, sebelum Jerinx ditahan, rata-rata pembagian nasi gratis bisa dilakukan sebanyak 800 bahkan bisa 1.000 bungkus per hari.

Setelah Jerinx ditahan, bagi-bagi nasi hanya dilakukan sebanyak 200 bungkus. 

Kembali Minta Penagguhan Penahanan, Jerinx SID Mengaku Siap Hapus Akun Instagramnya

Perkuat Penangguhan Penahanan, Jerinx Bersedia Akun Instagramnya Dihapus

"Tentu berpengaruh sekali kalau Pak De Jerinx ditahan. Biasanya Pak De yang menggerakkan kawan-kawannya untuk ikut bantu-bantu, sekarang gak ada lagi, ya pakai uang hasil sumbangan dan hasil penjualan kaos," kata Adam.

Jerinx saat keluar dari ruang sidang kantor Ditreskrimsus Polda Bali, Kamis (10/9/2020)
Jerinx saat keluar dari ruang sidang kantor Ditreskrimsus Polda Bali, Kamis (10/9/2020) (Tribun Bali/I Wayan Erwin Widyaswara)

Jerinx berpesan kepada Adam agar jangan pernah berhenti untuk melaksanakan bagi-bagi nasi kepada warga.

"Bahkan pesan Pak de sampai pandemi ini berakhir acara bagi-bagi nasi ini harus tetap dilaksanakan," kata Adam. (*)

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved