DPRD Buleleng Siapkan Spot Internet Gratis untuk Siswa
Hal ini kemudian membuat Ketua DPRD Buleleng, Gede Supriatna berencana untuk menyediakan spot internet gratis yang nyaman untuk siswa,
Penulis: Ratu Ayu Astri Desiani | Editor: Wema Satya Dinata
TRIBUN-BALI.COM, SINGARAJA– Selama pandemi covid-19 ini, halaman DPRD Buleleng khsususnya di sore hari, kerap dipenuhi oleh anak-anak untuk mendapatkan sinyal internet gratis.
Sinyal internet dibutuhkan agar mereka bisa mengikuti proses pembelajaran dengan daring.
Hal ini kemudian membuat Ketua DPRD Buleleng, Gede Supriatna berencana untuk menyediakan spot internet gratis yang nyaman untuk siswa, agar bisa mengikuti pembelajaran daring dengan baik.
Dikonfirmasi pada rabu (30/9/2020), politikus asal Kecamatan Tejakula ini mengatakan, setiap sore dirinya kerap melihat ika halaman kantor DPRD Buleleng dipenuhi oleh anak-anak untuk mendapatkan sinyal internet gratis.
• Satpol PP Badung Kini Sasar Tempat Hiburan Malam Dalam Penerapan Prokes
• Tabanan Tambah 22 Kasus Positif Covid-19, Sepuluh Pasien Dinyatakan Sembuh
• Jelang Pilkada Serentak 2020, ASN Banyuwangi Gelar Ikrar Netralitas
Bahkan mereka rela duduk di lantai, agar bisa mengerjakan tugas dari gurunya.
“Setiap sore halaman kantor itu ramai. Anak-anak itu datang untuk mencari sinyal internet. Mereka juga rata-rata tinggal di sekitar kantor,” ucapnya.
Merasa prihatin, Supriatna pun berencana akan menyulap sebagian halaman kantor DPRD Buleleng menjadi tempat belajar.
Tempat tersebut akan dilengkapi dengan sejumlah fasilitas, seperti jaringan internet gratis, meja, kursi dan stop kontak.
“Anggaran tidak banyak kok. Kami hanya memanfaatkan meja dan kursi yang ada di kantor, yang memang tidak dipakai.
Tinggal diservis sedikit saja. Biar mereka belajarnya nyaman.
Kasian dari pada duduk dibawah. Kotor,” ucapnya.
Supriatna juga mengatakan, spot internet ini juga bisa digunakan oleh anak-anak dari wilayah lain, asalkan murni dimanfaatkan untuk mengerjakan tugas sekolah.
Anak-anak juga diimbau untuk tetap memperhatikan protokol kesehatan, dengan menggunakan masker serta jaga jarak.
“Spot internet ini secepatnya akan kami buat.
• 8 Pasien Covid-19 di Jembrana Sembuh, Kasus Positif Bertambah 7 Orang
• Warga Merinding, Dengar Suara Mistis Wanita Tertawa saat Pemakaman Pasien Covid di Malam Hari
• Saksi G30S PKI: Lihat Langsung 7 Jenderal Dibantai, Terdengar Ucapan Yani wis Dipateni
Anak-anak yang memerlukan jaringan internet bisa datang langsung ke halaman Kantor DPRD Buleleng, untuk bisa mengikuti kegiatan belajar mengajar , supaya tidak ketinggalan,” pungkasnya. (*)