Jaga Situasi Bali Tetap Aman, Polda Bali Silahturahmi dengan Para Tokoh Masyarakat

Menyikapi permasalahan yang ada di tanah air tak terkecuali di Bali, jajaran Polda Bali mengadakan kegiatan silahturahmi dengan para tokoh masyarakat

Penulis: Firizqi Irwan | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
Polda Bali
Wadir Intelkam Polda Bali AKBP Dwi Wahyudi saat mengadakan kegiatan pertemuan dengan para tokoh agama dan pemuda Bali, Senin (19/10/2020). 

Laporan Wartawan Tribun Bali, Ahmad Firizqi Irwan

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Menyikapi permasalahan yang ada di tanah air tak terkecuali di Bali, jajaran Polda Bali mengadakan kegiatan silahturahmi dengan para tokoh masyarakat dan tokoh pemuda.

Acara yang berlangsung di Hotel Aston Denpasar pada Senin (19/10/2020), kegiatan yang dihadiri langsung Wadir Intelkam Polda Bali AKBP Dwi Wahyudi ini menyampaikan pentingnya menjaga kondusivitas di Bali.

Salah satunya terkait adanya demo yang dilakukan diseluruh Indonesia tak terkecuali di Bali tepatnya di Kota Denpasar, yang diharapkan bisa tidak terjadi lagi dan membuat situasi tetap aman serta damai.

Baca juga: 5 Kali Transaksi Sabu, Artis RR yang Main Disinetron Dari Jendela SMP Ditangkap, Begini Kronologinya

Baca juga: BREAKING NEWS - Amankan Sidang Jerinx SID, Personel Keamanan dan Rantis Siaga di Depan PN Denpasar

Baca juga: DPO Kasus Narkoba Polda NTB Diciduk di Buleleng

Wadir Intelkam Polda Bali dalam sambutannya kemarin Senin menyampaikan pentingnya menjaga situasi yang kondusif di Bali, hal itu karena Bali dikenal dengan masyarakat yang hidup tentram dan damai.

"Situasi masyarakat sekarang ini tidak lagi menyampaikan pendapat dengan gara-gara yang damai, sekarang masyarakat gampang demo, gampang aksi," ujar AKBP Dwi Wahyudi, Senin (19/10/2020).

Baca juga: Disetujui Pemerintah Pusat Soal Hibah Pariwisata 1,3 T untuk Bali , Cok Ace: Ini Sangat Berarti

Baca juga: Hingga Kini Tercatat 79 Pasien RSJ Bangli Terkonfirmasi Covid-19, Satu di Antaranya Pasien Telantar

Baca juga: DPRD Bali Minta Rapid dan Swab Test Tanpa Bayar

"Kita harapkan di Bali, semua bisa berjalan dengan kondusif. Bahkan semua tahu masyarakatnya hidup tentram dan damai, sehingga kita harus membuat situasi tetap aman dan damai," lanjut mantan Kapolsek Kintamani, Bangli, Bali ini.

Lebih lanjut, kegiatan yang menghadirkan tokoh agama dari Kanwil Kementerian Agama Provinsi Bali yang diwakili Kabag TU H Abu Siri, Ketua FKUB Bali Ida Penglingsir Putra Sukahaet serta tokoh pemuda dari LSM Jarrak Bali.

Baca juga: Kodam IX/Udayana Kembali Terima CSR Dua Unit Mobil Ambulans, Momen Tepat di Tengah Pandemi

Baca juga: Siapa yang Uang Tabungannya Paling Banyak? Jawaban TVRI Kelas 1-3 SD Pengurangan dan Nilai Mata Uang

Baca juga: Tagar Mosi Tidak Percaya Trending, Mengiringi Aksi Demo Ribuan Mahasiswa ke Istana Hari Ini

Bahkan dalam diskusi yang diadakan terbatas itupun, disepakati untuk bersama-sama menjaga kondusivitas Bali apalagi Bali merupakan daerah pariwisata yang sangat sensitif dengan masalah keamanan.

"Jadi kita semua di Bali yang tergantung dengan pariwisata harus bersama-sama menjaga dan mengawal keamanan Bali ke depannya," tambah AKBP Dwi Wahyudi. (*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved