MotoGP

Brad Binder Sandang Status Rookie of The Year MotoGP 2020, Kalahkan Adik Marc Marquez

Pembalap Red Bull KTM, Brad Binder, meraih status sebagai Rookie of The Year MotoGP 2020.

Editor: M. Firdian Sani
AFP/JOE KLAMAR
Pemenang MotoGP Ceko 2020, Brad Binder, dari tim Red Bull KTM Factory. 

TRIBUN-BALI.COM - Pembalap Red Bull KTM, Brad Binder, meraih status sebagai Rookie of The Year MotoGP 2020.

Status tersebut diraih Brad Binder lantaran sukses menduduki posisi ke-11 dengan 87 poin dalam klasemen MotoGP 2020.

Brad Binder mengalahkan kedua pembalap debutan lain, yaitu Alex Marquez (Repsol Honda) dan Iker Lecuona (KTM Tech3).

Selama musim ini, pembalap Afrika Selatan itu pernah tampil mengejutkan.

Baca juga: Hasil MotoGP Portugal 2020: Oliveira Jadi Juara, Perpisahan Rossi Berakhir Buruk

Dia sukses menjadi pemenang pada seri ketiga GP Republik Ceska.

Kemenangan tersebut juga merupakan penampilan terbaik Binder selama tahun ini, setelah itu selalu gagal finis di zona tiga besar.

Sementara itu, Alex Marquez, sebenarnya digadang-gadang bisa menggetarkan MotoGP 2020 untuk mencuri perhatian sekaligus status Rookie of The Year.

Pasalnya, Marquez merupakan juara Moto2 2019 sebelum memulai karier di kelas MotoGP.

Baca juga: Rafik Armawan Cetak Hattrick, Baling FC Menang Telak Atas Alibaba FC 6-1

Namun selama kompetisi tahun ini, Marquez mengalami pasang surut penampilan.

Prestasi terbaiknya adalah finis dua kali di tempat podium dengan semuanya menempati peringkat ke-2 pada GP Prancis dan GP Aragon.

Marquez kemudian hanya mampu bertengger di peringkat ke-14 dengan koleksi 74 poin dalam klasemen.

Baca juga: Alex Marquez Alami Crash Serupa dengan Sang Kakak, Marc Marquez, Begini Kondisinya

Marquez dan Binder mampu mencuri perhatian sebagai pembalap debutan, tetapi berbeda dengan Iker Lecuona.

Lecuona satu-satunya yang tak mampu tampil gemilang, seperti kedua mantan pembalap Moto2 itu.

Pencapaian terbaik pembalap 20 tahun itu pada musim ini adalah finis di urutan ke-9 pada GP Austria dan GP Teruel.

Pada akhirnya, Lecuona menyelesaikkan kompetisi MotoGP 2020 dengan menghuni peringkat ke-20 lewat 27 poin. (*) 

Artikel ini telah tayang di BolaSport.com dengan judul Brad Binder Kalahkan Alex Marquez untuk Rookie of The Year MotoGP 2020

Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved