Koster Apresiasi Kinerja Golose Amankan Bali Selama Jadi Kapolda

Golose sudah melaksanakan tugas Kapolda Bali dengan baik, termasuk dalam rangka penanganan Covid-19 di Bali.

Penulis: I Wayan Sui Suadnyana | Editor: Wema Satya Dinata
Dokumentasi Pemprov Bali
Gubernur Bali Wayan Koster menerima kunjungan Irjen Pol Petrus Reinhard Golose di Rumah Jabatan Gubernur Bali, Jaya Sabha, Denpasar, Senin (23/11/2020). 

Laporan Jurnalis Tribun Bali, I Wayan Sui Suadnyana

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Gubernur Bali, Wayan Koster memberikan apresiasi atas kinerja Inspektur Jenderal Polisi (Irjen Pol) Petrus Reinhard Golose dalam menjaga keamanan dan ketertiban Bali selama menjabat sebagai Kapolda Bali.

Menurutnya, Golose sudah melaksanakan tugas Kapolda Bali dengan baik, termasuk dalam rangka penanganan Covid-19 di Bali.

 Koster berharap Golose nantinya dapat melaksanakan tugas barunya sebagai Perwira Tinggi Polri dengan baik dan lancar.

“Semoga sehat selalu dan selamat bertugas di tempat yang baru,” ujar Koster menerima kunjungan Irjen Pol Petrus Reinhard Golose di Rumah Jabatan Gubernur Bali, Jaya Sabha, Denpasar, Senin (23/11/2020).

Baca juga: Pjs Bupati Karangasem Serinah Minta Agar Jalan Rusak & Mendesak Diprioritaskan untuk Diperbaiki

Baca juga: Lakukan Percobaan Pembunuhan Nahkoda Kapal, Tumbujaro Ajukan Pembelaan Usai Dituntut 8 Tahun Penjara

Baca juga: Singapore Airlines Tawarkan Variasi Menu Utama Baru pada Penerbangan Jarak Pendek

Kedatangan Golose ke kediaman Gubernur Bali dalam rangka berpamitan karena telah selesai menjalankan tugasnya sebagai Kapolda Bali.

Sejak mulai menjabat Gubernur Bali pada 2018, Koster langsung menjalin kerjasama dengan Polda Bali dalam menjalankan tugas-tugas kepemimpinan di Pulau Dewata, khususnya pada International Monetery Fund (IMF)-World Bank Annual Meeting yang berlangsung dari 8 hingga 14 Oktober 2018.

Sementara itu, Golose menyampaikan terima kasih atas kerjasama dan dukungan Koster selama dirinya menjadi pimpinan di Polda Bali.

 Ia menyampaikan permohonan maaf apabila selama melaksanakan tugas sebagai Kapolda Bali ada hal-hal yang kurang berkenan.

Sambangi Puri Ubud

Setelah menemui Koster di rumah jabatannya, Golose berlanjut mengunjungi Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) di Puri Ubud, Gianyar.

Dalam kunjungan yang berbalut dengan jamuan makan siang tersebut, Golose juga mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan sehingga dia bisa mengemban tugas dengan baik selama kurun waktu empat tahun ini.

Sementara itu, Cok Ace juga menyampaikan terima kasih atas jasa-jasa Golose sebagai Kapolda, terutama dalam upaya mengamankan Bali selama ini.

“Sama halnya seperti Gubernur Bali, saya atas nama pribadi dan masyarakat Bali mengucapkan terima kasih atas pengabdian bapak.

Bapak akan selalu dikenang masyarakat Bali,” ujarnya dalam acara yang turut juga dihadiri oleh tokoh-tokon Puri Ubud tersebut. (*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved