Kronologi Kecelakaan Tragis di Tabanan Bermula Buka Pintu Mobil, Rasmini Alami Pendarahan di Telinga

Diduga karena faktor kelalaian ketika membuka pintu mobil, seorang pengendara sepeda motor di Tabanan tabrak hingga si pemboncengnya tewas

istimewa
Penanganan pasca terjadinya kecelakaan lalulintas di Banjar/Desa Cau Belayu, Kecamatan Marga, Tabanan, Jumat (25/12/2020). Satu orang meninggal di TKP. 

TRIBUN-BALI.COM, TABANAN – Diduga karena faktor kelalaian ketika membuka pintu mobil, seorang pengendara sepeda motor di Tabanan tabrak hingga si pemboncengnya tewas di lokasi kejadian.

Berikut fakta-fakta kejadian kecelakaan lalu lintas yang melibatkan pengendara motor dengan mobil di Jalan Umum Marga, Desa Cau Belayu, Kecamatan Marga, Tabanan, Bali, Jumat (25/12/2020).

1.    Korban Tewas Alami Pendarahan

Kecelakaan tragis tersebut menyebabkan seorang wanita beridentitas A.A Rasmini (64) tewas di tempat kejadian perkara (TKP) dengan kondisi mengalami pendarahan di bagian hidung dan telinga.

2.    Kejadian pukul 13.00

Menurut informasi yang diperoleh, peristiwa lakalantas memakan korban jiwa ini terjadi sekitar pukul 13.00 Wita.

Sebelum peristiwa tersebut terjadi, sebuah mobil berwarna hitam yang dikendarai oleh warga asal Desa Dauh Peken, Gusti Putu Hendra Wirawan (38) bersama anak dan istrinya, Ni Wayan Puspa Ari Laksmi datang dari arah selatan dan berhenti di depan sebuah warung bernama Buk Sri. 

Baca juga: Kecelakaan Tragis di Tabanan, Gara-gara Lalai Saat Buka Pintu Mobil, Nyawa Ibu Ini Tak Tertolong

Baca juga: Tabrak Pintu Mobil Terbuka, Seorang Warga di Tabanan Tewas di TKP

Baca juga: Dua Kecelakaan Terjadi di Wilayah Denpasar, Petugas Sebut Korban Alami Luka Ringan

Sesampainya di warung tersebut, pengemudi Putu Hendra pun turun bersama anaknya menuju warung. Namun, istrinya, Puspa Ari Laksmi masih berada di dalam mobil.

3 Korban Dibonceng Suaminya

Suasana penanganan pasca terjadinya kecelakaan lalulintas di Banjar/Desa Cau Belayu, Kecamatan Marga, Tabanan yang menyebabkan seorang korban tewas di tempat, Jumat (25/12/2020).
Suasana penanganan pasca terjadinya kecelakaan lalulintas di Banjar/Desa Cau Belayu, Kecamatan Marga, Tabanan yang menyebabkan seorang korban tewas di tempat, Jumat (25/12/2020). (Polres Tabanan)

Tak berselang lama, Puspa Ari Laksmi pun membula pintu mobil belakang sebelah kanan.

Di saat bersama, sebuah sepeda motor yang dikendarai oleh A. A. Ngurah Suarja (69) dengan membonceng istrinya A. A. Rasmini (64) asal Banjar Pemijian, Desa Carangsari Kecamatan Petang, Badung, datang dari arah selatan tak bisa menghindari hingga kemudian menabrak pintu mobil tersebut hingga terjatuh. 

Pasca kejadian tersebut keduanya pun terjatuh, A. A. Rasmini meninggal dunia di TKP dengan kondisi mengalami pendarahan pada hidung dan telinga.

Sedangkan suaminya juga mengalami sejumlah luka hingga harus dilarikan ke Rumah Sakit Semara Ratih di Desa Luwus, Kecamatan Baturiti Tabanan

"Jadi pengendara sepeda motor yang berboncengan dengan istrinya ini menabrak pintu mobil belakang sebelah kanan saat dibuka oleh istri dari pengemudi mobil tersebut," kata Kasubag Humas Polres Tabanan, Iptu I Nyoman Subagia, Jumat (25/12) sore. 

4 Diduga Kelalaian Istri Pengemudi Mobil

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved