Tips Menyimpan Telur yang Benar agar Tahan Lama, Jangan Simpan di Tempat yang Disediakan di Kulkas

Cmenyimpan telur di kulkas punya beberapa trik agar tahan lama. Berikut ini tips menyimpan telur di kulkas

Tribun Lampung
Ilustrasi 

TRIBUN-BALI.COM – Telur adalah sumber protein bergizi dan terjangkau, yang telah dikonsumsi manusia sejak dulu.

Ditambah, telur mudah sekali diolah menjadi beragam jenis masakan.

Namun mengutip laman Nakita.id, telur sempat dianggap sebagai makanan yang harus dijauhi karena kandungan kolesterolnya tinggi.

Padahal, tubuh kita perlu kolesterol, karena beberapa organ vital seperti otak akan berfungsi optimal bila ada pasokan kolesterol yang cukup.

Lebih jauh dari itu, meski kandungan kolesterolnya lumayan tinggi, tapi telur rendah lemak.

Kondisi itu tentu sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Baca juga: Resep Mi Goreng Hijau, Sajikan dengan Taburan Seledri dan Potongan Telur Dadar

Baca juga: Resep Mi Telur Keju, Menu Sarapan Kilat Saat Telat Bangun

Baca juga: Tips Bikin Telur Dadar Tebal dan Mengembang seperti di Warteg, Jangan Pernah Tambahkan Tepung

Untuk itu, telur adalah salah satu jenis makanan yang perlu mendapatkan perhatian khusus karena kandungan gizinya yang tinggi.

Kandungan protein dalam telur bahkan kerap dijadikan pembanding kadar protein pada makanan lainnya, selain susu.

Karena manfaatnya yang luar biasa tersebut, banyak orang membeli telur dalam jumlah cukup banyak dan menyimpannya dalam kulkas.

Hal ini memang sesuai dengan yang dijelaskan Australian Eggs Organization bahwa telur segar dapat disimpan di kulkas hingga 6 minggu.

Akan tetapi, jika sudah mendinginkan telur, jangan membiarkannya berada di suhu ruang lebih dari dua jam.

Hal ini membuat telur akan berembun yang justru membantu pertumbuhan bakteri pencemar telur.

Oleh karenanya cara menyimpan telur di kulkas punya beberapa trik agar tahan lama.

Dilansir Grid.ID dari Kompas.com, berikut ini akan dijelaskan tips menyimpan telur di lemari pendingin:

1. Telur dari pasar

Halaman
1234
Sumber: Grid.ID
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved