Corona di Bali
Update Covid-19 di Bali 4 Januari 2020, Positif: 118 Orang, Sembuh: 131 Orang dan Meninggal: 7 Orang
Sementara hingga saat ini jumlah kumulatif pasien positif Covid-19 di Bali sebanyak 18.248 orang dengan rincian, 18.211 WNI dan 37 WNA
Penulis: Ni Luh Putu Wahyuni Sari | Editor: Wema Satya Dinata
Laporan Wartawan, Ni Luh Putu Wahyuni Sri Utami
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bali sampaikan kembali update perkembangan kasus Covid-19 di Bali pada, Senin (4/1/2021).
Sementara hingga saat ini jumlah kumulatif pasien positif Covid-19 di Bali sebanyak 18.248 orang dengan rincian, 18.211 WNI dan 37 WNA.
Yang artinya hari ini terdapat penambahan kasus positif sebanyak 118 orang.
Adapun rincian dari kasus terkonfirmasi positif tersebut terdiri dari 8 Kabupaten dan 1 Kota yang ada di Provinsi Bali.
Baca juga: Terkait Pendistribusian Vaksin Covid-19, Dinkes Provinsi Bali Masih Tunggu Hasil Pengujian BPOM
Kabupaten Jembrana 5 orang, Tabanan 15 orang, Badung 18 orang, Kota Denpasar 46 orang, Gianyar 12 orang, Bangli 1 orang, Klungkung 1 orang, Karangasem nihil kasus, dan Buleleng 1 orang.
Serta warga dari daerah luar Bali sebanyak 19 orang.
Untuk jumlah kumulatif pasien Covid-19 yang telah sembuh di Bali juga mengalami fluktuatif.
Hari ini sebanyak 16.570 orang dengan rincian, 16.539 WNI dan 31 WNA.
Yang artinya terdapat penambahan pasien sembuh sebanyak 131 orang.
Adapun rincian kasus sembuh yang tersebar di seluruh Provinsi Bali.
Kabupaten Jembrana 3 orang, Tabanan 25 orang, Badung 24 orang, Denpasar 64 orang, Gianyar 7 orang, Bangli 4 orang, Klungkung 1 orang, Karangasem 1 orang dan Buleleng 2 orang.
Untuk jumlah pasien dalam perawatan sentuh angka ribuan yaitu sebanyak 1.140 dengan rincian 1.137 WNI dan 3 WNA, yang tersebar dalam perawatan di 17 RS rujukan, dan dikarantina di Bapelkesmas, UPT Nyitdah, Wisma Bima dan BPK Pering.
Lalu untuk jumlah kumulatif pasien positif Covid-19 yang meninggal mengalami hal yang sama yaitu, fluktuatif.
Dan hari ini jumlah fluktuatif pasien Covid-19 yang meninggal sebanyak 7 orang dengan rincian, 535 WNI dan 3 WNA.
Baca juga: Jelang Kedatangan Vaksin Covid-19, Dinas Kesehatan Bali Siapkan Cold Room untuk Tempat Penyimpanan